Rumah Kades Temuwangi Klaten Disatroni Maling di Siang Bolong

Berbagai peralatan elektronik dan perhiasan digondol pencuri, kerugian ditaksir mencapai Rp 40 juta.

Penulis: pdg | Editor: Muhammad Fatoni

Laporan Reporter Tribun Jogja, Padhang Pranoto

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Rumah Kades Temuwangi, Kecamatan Pedan, Klaten, Marwan Tujiarta, disatroni maling di siang bolong, Selasa (19/4/2016) kemarin.

Berbagai peralatan elektronik dan perhiasan digondol pencuri, kerugian ditaksir mencapai Rp 40 juta.

Kepada Tribun Jogja, Marwan menceritakan saat kejadian rumahnya dalam keadaan sepi. Seluruh anggota keluarganya pergi, kecuali ibunya Jumiyem (80) yang sudah renta.

"Istri saya saat itu sudah bekerja, anak saya sekolah dan saya sendiri sedang mengurus kepulangan jenazah teman seprofesi di Solo. Yang ada hanya ibu saya sudah tua dan tidak lagi aktif. Nah sekira jam 10.00 WIB maling membuka pintu belakang dan masuk," ujarnya, Rabu (20/4/2016).

Setelah masuk, Mbah Jumiyem merasa curiga akan adanya suara gaduh di rumahnya. Namun apa daya, kondisi fisik yang telah lemah, mengakibatkan dirinya tak bisa bergerak untuk mengetahui mencari asal suara tersebut.

Dikatakan Marwan, ibunya itu sempat mengira suara itu dari cucunya.

Kades Temuwangi berucap, pencuri diduga bebas beraksi didalam rumahnya. Maling kemudian mengacak-acak kamar dan tempat penyimpanan barang berharga.

"Barang yang hilang ada empat buah laptop dimana dua diantaranya rusak, perhiasan istri saya, gawai, televisi, kamera dan lensa. Kerugian ditaksir sekitar Rp 30 juta hingga Rp 40 juta," tuturnya.

Menurut dugaannya, pencuri itu beraksi tak seorang diri. Hal itu dilihat dari jejak yang ditinggalkan oleh maling tersebut.

"Kemungkinan dua orang, yang satu masuk yang satu menunggu dimotor," tambahnya.

Mengetahui kediamannya diacak-acak, Marwan segera melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Pedan. Kedepan ia menambahkan, akan menambahkan pengaman berupa teralis di rumahnya itu. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved