Mengerikan! Korut Ancam Bom Nuklir Washington DC

Korea Utara (Korut) belum lama ini merilis video propaganda yang menampilkan Kota Washington di Amerika Serikat (AS) dihancurkan misil nuklir.

Sky News/YouTube
Cuplikan video propaganda Korea Utara yang menampilkan Kota Washington di Amerika Serikat (AS) dihancurkan misil nuklir. 

TRIBUNJOGJA.COM, PYONGYANG - Korea Utara (Korut) belum lama ini merilis video propaganda yang menampilkan Kota Washington di Amerika Serikat (AS) dihancurkan misil nuklir.

Korut tampaknya tak henti melancarkan propaganda dan ancaman yang menyasar AS dan Korea Selatan (Korsel).

Dalam videonya yang berjudul “Kesempatan Terakhir”, terlihat Washington DC, ibu kota dan pusat pemerintahan AS, hancur akibat diserang misil nuklir.

Berdurasi empat menit, video itu diawali kilasan hubungan AS dan Korut, diiringi musik militer.

Video tersebut lalu memperlihatkan sebuah misil diluncurkan dan menghancurkan jalan di depan Washington Lincoln Memorial serta sekitarnya.

Sebelum video berakhir, dimunculkan pula ilustrasi gedung DPR AS, Capitol, yang hancur terbakar akibat ledakan misil nuklir itu.

“Jika AS bergerak mendekati Korut, Korut akan menghantamnya dengan nuklir,” demikian isi pesan ancaman dalam video itu, dikutip The Guardian.

Kantor berita resmi Korut DPRK Today kemudian merilis video tersebut pada Sabtu (26/3/2016), yang diduga untuk semakin memprovokasi ketegangan Korut - AS.

Sebelumnya, Korut pernah menggembor-gemborkan melalui media DPRK bahwa negara itu bisa menghancurkan AS menggunakan bom hidrogen yang tengah dikembangkannya. (The Guardian/Sky News)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved