Preman Bonyok Dikeroyok Pelajar

Tiga laki-laki yang kerap memeras pelajar di sekolah Raksana, Jalan Gajah Mada Medan, digelandang ke Mapolsekta Medan Baru, Rabu (3/2/2016).

KOMPAS.com/Mei Leandha
Tiga laki-laki yang kerjanya setiap hari memeras pelajar di sekolah Raksana, Jalan Gajah Mada Medan, di gelandang ke Mapolsekta Medan Baru 

TRIBUNJOGJA.COM - Tiga laki-laki yang kerap memeras pelajar di sekolah Raksana, Jalan Gajah Mada Medan, digelandang ke Mapolsekta Medan Baru, Rabu (3/2/2016).

Ketiga pria itu adalah Kena Sofyan Ginting (35) dan Rico (36) warga Jalan Jalak, Perumnas Mandala Medan, serta M Faisal Nasution (32) warga Jalan Gaperta Ujung, Kecamatan Medan Helvetia.

Ditangkapnya ketiga preman itu diawali kekesalan para siswa SMA Raksana yang sering diperas ketiga orang ini.

Apalagi ketiga penjahat ini tak segan menodongkan pisau saat memeras sehingga membuat para pelajar ketakutan.

Akhirnya kekesalan para pelajar ini tak bisa dibendung. Secara spontan mereka menyerang ketiga pria tersebut.

Saat para pelajar mengeroyok ketiga pria tersebut, seorang anggota polwan dari Satuan Sabhara Polsek Medan baru melintas.

Polwan yang sedang berpatroli ini kemudian melerai pengeroyokan dan membawa ketiga preman itu ke kantor polisi.

Di kantor polisi, seorang pelajar yang kerap menjadi korban pemerasan menunjuk Kena Sofyan Ginting.

"Dia yang menodongku pakai pisau, dia minta uangku. Kalau kukasih, tak adalah uangku untuk pulang," katanya.

Kapolsek Medan Baru, Kompol Rony Nicolas Sidabutar membenarkan penangkapan ketiga pelaku. "Sudah diamankan dan masih dimintai keterangan," kata Rony. (*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved