Soal Reshuffle Kabinet, Wapres JK : Infonya dari Mana?
Presiden Joko Widodo juga belum kembali menyinggung hal tersebut.
TRIBUNJOGJA.COM - Hingga kini belum ada pembicaraan soal perombakan kabinet atau reshuffle di Istana.
Presiden Joko Widodo juga belum kembali menyinggung hal tersebut.
"Belum tahu, belum dibicarakan," kata Wakil Presiden Jusuf Kalla kepada wartawan di kantor Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Senin (28/12/2015).
Informasi soal reshuffle awalnya dihembuskan oleh sejumlah petinggi Partai Amanat Nasional (PAN), termasuk oleh Ketua DPP PAN Aziz Subekti. Menurutnya kader PAN yang masuk kabinet adalah Taufik Kurniawan.
Mantan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai (DPP) Golkar itu, mengaku belum bisa menjamin bahwa PAN akan bergabung kedalam kabinet Joko Widodo - Jusuf Kalla. Ia juga mengaku tidak tahu, bagaimana PAN bisa mengklaim soal jatah kursi.
"Itu infonya dari mana ?" tanya balik Jusuf Kalla kepada wartawan.
Gelagat PAN yang mengincar kursi di pemerintahan memang sudah tercium sejak lama, yakni sejak posisi Ketua Umum DPP PAN dijabat Zulkifli Hasan.
Namun Ketua Fraksi PAN di DPR, Mulfachri Harahap, membantah isu reshuffle tersebut. Ia memastikan hal itu hingga kini belum dibicarakan. Pihaknya menyerahkan sepenuhnya ke Presiden soal reshuffle, karena perombakan kabinet sepenuhnya adalah hak Presiden. (*)