Realtime News

BREAKING NEWS: Ngeriii! Sugeng Rahayu Vs Motor di Klaten

Bus Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogyakarta, menabrak sebuah sepeda motor yang ditumpangi oleh dua orang

Penulis: pdg | Editor: Ikrob Didik Irawan
Bagus untuk tribunjogja.com
Bus Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogyakarta, menabrak sebuah sepeda motor yang ditumpangi oleh dua orang. 

Laporan Reporter Tribun Jogja Padhang Pranoto

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Kecelekaan maut terjadi di simpang Bendogantungan-Klaten.

Bus Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogyakarta, menabrak sebuah sepeda motor yang ditumpangi oleh dua orang.

Warga disekitar tempat kejadian, Putra (30) mengatakan kejadian berlangsung sebelum pukul 06.00 WIB.

"Saya tahunya sudah begitu, posisi bus sudah miring, dan korbannya berada di kolong bus," ujarnya, Minggu (1/11/2015).

Ia menyatakan, sebelum pukul 06.00 WIB, kondisi lampu merah di simpang Bendogantungan memang belum difungsikan secara normal.

Lampu yang hidup hanya pada pada bagian kuning. Berdasarkan kabar yang diterimanya, motor melaju dari arah Kecamatan Wedi (selatan) hendak menuju ke arah Kota Klaten (timur).

Sementara itu, bus Sugeng Rahayu berjalan kencang dari arah Solo (timur). Sesampainya di Simpang Bendogantungan, kedua kendaraan itu berjalan cepat.

"Sama-sama blong-blongan (cepat) kemungkinan itu, karena kondisi lalu lintas yang masih lengang. Ketika motor hendak menyebrang, dari arah timur berjalan kencang bus Sugeng Rahayu. Karena motor berada dilintasan, sopir bus mencoba menghindar, akan tetapi terlambat, sehingga korban tertabrak dan terseret. Kondisi bumper depan bus juga ringsek" tuturnya.

Dirinya mengatakan, dari fisik korban pengendara sepeda motor diperkirakan masih berusia muda. Namun dirinya tak mengetahui identitas yang bersangkutan.

Sementara itu, warga lain Yudi menyatakan kejadian berlangsung sekitar pukul 04.50 WIB.

"Saya saat itu sedang berada di bus lain, yang sedang melewati simpang Bendogantungan. Lihatnya ya sudah dalam kondisi seperti itu. Dari penglihatan saya, korban ada di bawah bus," pungkasnya.


Info cegatan jogja/Bayyu Puuetra

Warga lain Bagus mengatakan, untuk kendaraan korban adalah Suzuki Shogun.

Adapun korban yang berada di kolong bus mengenakan helm, sedangkan korban lain sudah berada agak jauh dari bus.

Akibat kecelakaan ini, dua pengendara motor tadi dikabarkan meninggal dunia.

Namun kebenaran jumlah korban ini masih simpang siur, saat ini tribunjogja.com masih mencari keterangan resmi dari pihak kepolisian. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved