Andromax C3s dan C3si Dilengkapi Fitur Akses Game Premium

Smartfren bernafsu untuk melanjutkan kesuksesan pemasaran smartphone Andromax C-series

TRIBUNJOGJA/SINGGIH WAHYU NUGRAHA
Smartfren kembali menghadirkan model Andromax terbarunya, yakni Andromax C3s dan C3si. Kedua produk itu mendapat tambahan fitur unggul dibanding pendahulunya. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Smartfren bernafsu untuk melanjutkan kesuksesan pemasaran smartphone Andromax C-series. Kali ini, perusahaan tersebut kembali menghadirkan model Andromax terbarunya, yakni Andromax C3s dan C3si.

Kedua produk itu mendapat tambahan fitur unggul dibanding pendahulunya.

Beberapa fitur baru yang disematkan antara lain fasilitas dual kamera dan dual LED flash, dual audio enhancer (Dolby dan DTS) serta adanya hub untuk akses aneka permainan premium dari developer games Gameloft.

Pada model sebelumnya, Andromax C-series hanya dibekali kamera utama tanpa kamera depan serta tak dilengkapi audio enhancer.

Adapun pada model baru ini, Smartfren membenamkan kamera dengan resolusi 5 MP (primary camera) dan 3 MP untuk kamera depan.

Regional Head Smartfren Central Java, Aris A Martoko mengatakan, pihaknya melihat bahwa kini semakin banyak konsumen menginginkan perangkat komunikasi yang mampu mendukung gaya hidupnya.

Terutama, dari kalangan low/mass market yang selama ini menjadi pangsa pasar utama bagi produk C-series.

"Permintaan pasar akan kehadiran smarphone dengan harga terjangkau di bawah satu juta rupiah sangatlah besar. Maka itu, Smartfren kembali menghadirkan seri baru Andromax C-series ini dengan fitur dan performa lebih baik," kata Aris, Minggu (10/5/2015).

Andromax C3s dan C3si ini memang hanya dibanderol harga Rp779.000 yang di-bundling bersama kartu perdana Smartfren dan paket gratis data 600MB selama 7 hari.

Secara spesifikasi jeroan, keduanya tidak jauh berbeda. Dipersenjatai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon Dualcore 1.2GHz Cortex A7, GPU Adreno 302, layar 4 inchi dan sistem operasi Android 4.4 Kitkat.

Keduanya juga sudah dibekali fitur pengisian daya cepat Qualcomm Quick Charge.

Perbedaan utamanya hanya terletak pada sistem teknologi audio dan kapasitas baterainya. C3s disokong baterai 1400mAH dan sistem audio Dolby Digital Plus.

Sementara C3si didukung oleh baterai berdaya 1500mAH dan sistem teknologi audio DTS Sound. Vendor produsen prangkat juga berbeda, yakni Haier untuk C3s dan Hisense untuk C3si.

Tidak ada alasan khusus dari Smartfren untuk menggunakan dua vendor berbeda bagi kedua produk baru tersebut.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Tags
Smartfren
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved