Pelatih Persiba Inginkan Stopper Cerdas
Didik Listiyantara pun berharap kedua pemain tersebut bisa benar-benar datang ke Bantul
Penulis: dnh | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dwi Nourma Handito
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Dua stopper, Slamet Santoso dan Ahmad Mahrus Bahtiar, direncanakan akan bergabung ke latihan Persiba Bantul pada latihan Senin (16/3/2015) besok. Pelatih Persiba Bantul, Didik Listiyantara pun berharap kedua pemain tersebut bisa benar-benar datang ke Bantul.
"Rencananya besok akan bergabung ke latihan, ya kita tunggu saja semoga benar-benar datang," ujar Didik kepada Tribun Jogja, Minggu (15/3/2015).
Menurut Didik, rencana tersebut hasil dari komunikasi yang dilakukan oleh tim pelatih dengan pemain yang bersangkutan.
Jika memang benar-benar bergabung dengan Persiba Bantul, maka kedua pemain tersebut akan dijajal dalam laga uji coba melawan Persipur Purwodadi yang akan digelar di Bantul pada Rabu (18/3/2015) mendatang.
Adapun menurut Didik, tipikal stoper yang ia cari adalah stoper yang pintar dan bisa membaca permainan lawan dengan baik.
Diharapkan jika memang kedua pemain tersebut datang, ada yang bisa sesuai dengan kriterianya tersebut. Kedua pemain tersebut cukup memiliki pengalaman yang mumpuni, seperti Slamet yang pernah membela PSBK Blitar di kancah Divisi Utama.
Sementara Ahmad Mahrus memiliki track record yang cukup bagus dan memiliki pengalaman membela klub ISL yakni pernah membela Persiba Balikpapan, Persija Jakarta, Sriwijaya FC dan Gersik United. Jika pemain tersebut bisa sesuai dengan kriteria maka akan melengkapi empat stopper yang sudah ada saat ini.
Sementara itu, gelandang Chaniago masih terus dipantau performanya dan belum deal dengan Persiba Bantul. Didik berharap Chaniago deal dengan Persiba Bantul, karena jika tidak deal maka harus mencari pemain lagi.
"Chaniago belum deal, ada opsi lain jika nantinya tidak deal," jelas Didik.(*)