Bank BPD DIY Siapkan Rp500 M Sambut Malam Pergantian Tahun
Dana senilai lebih dari Rp500 miliar disiapkan Bank BPD DIY untuk menghadapi momen pergantian tahun mendatang
Penulis: Singgih Wahyu Nugraha | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Dana senilai lebih dari Rp500 miliar disiapkan Bank BPD DIY untuk menghadapi momen pergantian tahun mendatang. Nominal dana tersebut disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan transaksi keuangan yang dilakukan melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM).
Direktur Pemasaran Bank BPD DIY, Bambang Kuncoro, mengatakan nilai dana yang dipersiapkan itu berdasarkan evaluasi rata-rata transaksi ATM dari tahun-tahun sebelumnya. Kalau berbicara soal libur dan ATM, Bank BPD DIY diakuinya yang paling senang karena banyak pendatang yang berkunjung untuk liburan ke Yogyakarta.
"Angka transaksi melalui jaringan ATM kami pasti meningkat. Terutama kalau liburnya ngga selang-seling," kata Bambang, Minggu (28/12/2014).
Disebutkannya, ada beberapa titik ATM yang cukup menonjol untuk peningkatan transaksinya, misalnya di wilayah Semin, Gunungkidul ataupun di Wates, Kulonprogo. Di wilayah itu, transaksi penarikan dana tunai tak hanya berasal dari nasabah Bank BPD DIY melainkan juga pemegang kartu ATM bank-bank lainnya. Bahkan, jumlah nasabah bank lain yang melakukan transaksi di ATM Bank BPD DIY justru lebih besar.
Hal itu disebutkan Bambang jelas sangat menguntungkan pihaknya karena mendapat fee dari biaya administrasi transaksi. Adapun saat ini Bank BPD DIY memiliki jaringan ATM sebanyak 93 unit dan sudah terhubungkan dengan jaringan ATM Bersama. Kartu ATM bank ini bisa mengakses 50 ribuan unit ATM di seluruh Indonesia.(*)