Pendukung Prabowo Orasi tentang Pancasila Bakal Diganti Paham Komunis
Massa Prabowo Subianto-Hatta Rajasa kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Mahkamah Konstitusi
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA — Massa Prabowo Subianto-Hatta Rajasa kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Mahkamah Konstitusi. Dalam aksinya, mereka menuding ada pihak-pihak berpaham komunis sedang berusaha mengubah ideologi Pancasila.
"Mungkin sebentar lagi ada paham Pancasila yang akan diubah menjadi paham komunis karena saat ini pihak-pihak asing yang berpaham komunis mulai berniat menguasai Indonesia, salah satunya dengan memengaruhi Pilpres 2014," kata salah seorang orator dari Garda Prabowo, Zulvan, di depan Gedung MK, Kamis (14/8/2014).
Ia mengatakan, semua warga Indonesia seharusnya bersatu memusuhi komunis dan bukan malah justru mendukungnya karena paham komunis tidak sesuai dengan kepribadian masyarakat Indonesia.
"Musuh Indonesia adalah komunis. Kita harus mengusir mereka-mereka yang menganut paham komunis karena mereka tidak berhak mengubah Pancasila," ujar Zulvan.
Berdasarkan pantauan Kompas.com sampai sekitar pukul 11.00, massa Prabowo-Hatta yang hadir tercatat sekitar 1.000 orang. Aksi mereka memakan setengah bahu Jalan Medan Merdeka Barat yang mengarah ke Harmoni. Para pengguna jalan yang lewat pun harus menurunkan kecepatan kendaraannya.