Ramadan 2014
Toko Progo Bagikan Zakat ke Warga Sekitar
Sebagai bentuk kepedulian Toko Progo Yogyakarta terhadap masyarakat sekitar, maka tahun ini pihak manajemen Toko Progo kembali membagikan zakat
Penulis: tiq | Editor: tea
Laporan Reporter Tribun Jogja, Pristiqa Ayun Wirastami
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebagai bentuk kepedulian Toko Progo Yogyakarta terhadap masyarakat sekitar, maka tahun ini pihak manajemen Toko Progo kembali membagikan zakat kepada masyarakat sekitar. Ada sekitar 300 zakat yang dibagikan oleh Toko Progo Senin sore, (21/7).
Litani selaku Store Manager menjelaskan kegiatan bagi-bagi zakat kepada masyarakat sekitar ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilakukan Toko Progo. Dan setiap tahunya, jumlah zakat yang dibagikan diusahakan untuk selalu ditambah.
"Pembagian zakat ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga sekitar. Mereka yang menerima zakat dari kami antara lain tukang becak yang sering mangkal di sekitar Progo, biruh gendong, dan masyarakat yang tinggal di sekitar Progo," kata Litani, Senin (21/7/2014).
Adapun sembako yang dibagikan antara lain berisi sembako seperti beras, gula, mie, teh, dan masih banyak lagi. Litani pun berharap zakat yang diberikan kepada masyarakat sekitar ini dapat ikut membantu untuk menyemarakkan perayaan Lebaran bagi mereka yang tidak mampu.
"Kami hanya ingin berbagi kebahagiaan kepada mereka yang kurang mampu. Perayaan Lebaran kan tak hanya bagi mereka yang mampu," ujarnya.
Sementara salah satu penerima zakat, Miyati mengaku senang mendapat zakat dari Toko Progo. Wanita yang sehari-hari bekerja sebagai buruh gendong di Pasar Beringharjo ini merasa zakat yang ia terima sangat bermanfaat.
"Alhamdulillah dapat sembako untuk kebutuhan Lebaran. Ya ini sangat bermanfaat dan mengurangi beban," katanya. (*)