Region On Focus
Bupati Hasto Tak Pernah Libur Akhir Pekan
BUPATI Hasto mengaku, gaji bulanan memang terbilang jauh dari kecukupan
Penulis: Singgih Wahyu Nugraha | Editor: tea
Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha
TRIBUNJOGJA.COM, KULONPROGO - BUPATI Hasto mengaku, gaji bulanan memang terbilang jauh dari kecukupan. Apalagi Hasto hampir tidak pernah libur pada akhir pekan. Ada saja agenda kegiatan dijalankannya, termasuk juga kegiatan rutin Bedah Rumah setiap Minggu pagi.
Faktor pengabdian pada masyarakat menjadi alasan utamanya menjalankan tanggungjawab sebagai bupati.
"Hanya mengabdi dan itu tidak bisa setengah-setengah, harus ikhlas sepenuh hati. Kalau misalnya bantu pendanaan untuk pengajian atau lainnya, saya ambilkan dari klinik (rumah sakit bersalin milik Hasto)," kata dokter ahli obstetri dan ginekologi ini.
Hasto secara pribadi juga menilai PP 59/2000 tersebut memang sudah tidak sesuai untuk saat ini. Apalagi, di Kulonprogo maupun DIY belum ada kebijakan renumerasi seperti di tingkat intern kementerian yang memungkinkan pegawai menerima kenaikan gaji. Namun, pihaknya tidak merasa perlu mendesak adanya perrubahan regulasi tersebut. "Kepentingan umum harus diletakkan lebih tinggi," kata dia. (ing)