Agenda
Seminar Online untuk UMKM Akan Digelar di Magelang
Kegiatan akan diselenggarakan di Hotel Grand Artos Magelang, pada Jumat 25 April 2014, mulai pukul 16.30
Penulis: Gaya Lufityanti | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Untuk memberi kesempatan masyarakat umum dan para pelaku UMKM belajar bisnis online, Oto Produktion bekerjasama dengan Toko Buku Jaya akan menggelar seminar bisnis internet marketing dengan tema "GO ONLINE dengan Mudah Rezeki Melimpah".
Kegiatan akan diselenggarakan di Hotel Grand Artos Magelang, pada Jumat 25 April 2014, mulai pukul 16.30.
Seminar ini akan menghadirkan pembicara pakar toko online Agus Piranhamas. Agus merupakan pebisnis online sukses dari Malang. Ia juga pendiri Online Marketing Group (OMG) Indonesia, Jagoan SEO dan Raja Toko Online Indonesia, guru, dan sekaligus praktisi bisnis online.
Koordinator Online Marketer Group (OMG) Magelang, Nano Payaman mengatakan, sosial media merupakan satu lahan paling subur untuk media promosi gratis bagi pelaku UMKM.
"Namun tak semua UMKM melek dunia maya. Oleh karena itu perlu ada pemberdayaan pelaku UMKM untuk bisa menjadikan usaha yang dikelola menjadi online dikenal produknya oleh seluruh pengguna internet di dunia," katanya pada Jumat (25/4/2014).
Nano melanjutkan internet bisa dijadikan media pemasaran yang efektif tanpa harus mengeluarkan dana anggaran promosi. Semakin murahnya pulsa langganan internet dan barang elektronik, menjadikan Internet semakin terjangkau oleh masyarakat. Ini berarti pasar di internet semakin tidak terbatas untuk semua kalangan.
Bagi pelaku UMKM dan masyarakat yang ingin bergabung dalam seminar ini bisa menghubungi 081327076559. Mengingat terbatasnya tempat, maka peserta yang registrasi lebih awal akan didahulukan. (Tribunjogja.com)
Skandal Kuliner Terkait
Disegel, Bakpia Tidak Asli Jadi Buronan di Malaysia