Kasus PHK PT MAJ

BREAKING NEWS : Ratusan Buruh PT Mekar Armada Jaya Mogok Kerja

Ratusan pekerja di bagian stamping PT Mekar Armada Jaya, Mertoyudan, Kabupaten Magelang melakukan aksi mogok kerja, Senin (17/3/2014

Penulis: Agung Ismiyanto | Editor: tea

Laporan Reporter Tribun Jogja.com, Agung Ismiyanto

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Ratusan pekerja di bagian stamping PT Mekar Armada Jaya, Mertoyudan, Kabupaten Magelang melakukan aksi mogok kerja, Senin (17/3/2014). Aksi mogok kerja ini dilakukan karena adanya Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak yang dilakukan oleh perusahaan.

Ratusan pekerja tersebut terlihat duduk-duduk dan berkumpul di gudang stamping, Desa Soka, Mertoyudan, Kabupaten Magelang. Mereka tidak melakukan aktivitas produksi. Selain duduk, mereka juga menyanyikan mars lagu buruh dan yel-yel buruh.

"Aksi mogok ini kami lakukan karena PHK sepihak kepada teman-teman kami. Semua yang mogok adalah karyawan di tiga shift," ujar Ketua Pengurus Basis Gabungan Serikan Buruh Mandiri PT Mekar Armada Jaya, Agus Sumekto.

Dia mengatakan, aksi ini dilakukan setelah beberapa jadwal perundingan yang dilakukan oleh pihak buruh dan perusahaan mentah. Agus mengatakan, dengan adanya aksi ini, ada perubahan sikap dari perusahaan.

Kostrad, Koordinator Wilayah KASBI, mengatakan aksi mogok akan dilakukan hingga tuntutan karyawan dipenuhi. "Termasuk, kami merencanakan adanya aksi unjuk rasa besar yang melibatkan semua karyawan grup Armada," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan, ratusan karyawan tersebut masih melakukan aksi mogok. Sementara, di luar gerbang, beberapa karyawan yang diPHK juga ikut bergabung melakukan aksi. Tidak terlihat adanya aparat polisi yang menjaga aksi ini. (*)

Skandal Kuliner Terkait :
Bakpia Tidak Asli Merajalela di 7 Titik Penting Yogya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved