Sungai Besole Meluap, Ratusan Rumah di Wonosari Terendam Banjir

Wilayah yang mengalami banjir yakni Desa Wonosari, Baleharjo, Kepek dan Siraman

Tayang:
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Mona Kriesdinar

Laporan Reporter Tribun Jogja, Hari Susmayanti

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Hujan deras yang mengguyur kota Wonosari, Rabu (11/12/2013) petang menyebabkan sungai Besole yang membelah kota wonosari meluap. Akibatnya, ratusan rumah yang ada di sepanjang bantaran sungai terendam air.

Wilayah yang mengalami banjir yakni Desa Wonosari, Baleharjo, Kepek dan Siraman. Di beberapa lokasi, ketinggian air mencapai setinggi perut orang dewasa. Selain merendam ratusan rumah, banjir yang menerjang bantaran sungai Besole juga menyebabkan satu rumah mengalami rusak berat.

Di wilayah Baleharjo, banjir menyebabkan sebuah rumah yang terletak di pinggir sungai terendam bersama enam truknya. Sementara di wilayah Ringinsari, banjir menyebabkan puluhan kilogram kedelai milik perajin tempe hanyut.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Gunungkidul, Budhi Harjo belum bisa memastikan berapa jumlah rumah yang terendam. Pihaknya masih terus melakukan pendataan. (*)

Tags
banjir
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved