Kapolsek Diduga Pose Seronok

Kapolsek Bugil Bakal Hadapi Tes Kejiwaan

Selain dinonaktifkan dari jabatannya sebagai Kapolsek, oknum polisi tersebut juga dipastikan akan menghadapi sidang kode etik

Editor: Mona Kriesdinar

TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Direktorat Propam Polda Jateng akan melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap Kapolsek Eromoko terkait temuan foto bugilnya yang diunggah di sebuah blog.

"Kami sudah siapkan untuk tes kejiwaan dan psikis. Kami ingin tahu kenapa dia sampai berpose seperti itu di foto-fotonya," kata Kabid Propam Polda Jateng, Kombes Hendra Supriatna kepada Tribun Jateng, Kamis (31/10/2013) malam.

Selain dinonaktifkan dari jabatannya sebagai Kapolsek, oknum polisi tersebut juga dipastikan akan menghadapi sidang kode etik.

"Anda sudah lihat foto-fotonya? Apakah layak seorang aparat negara memakai seragam berpose seperti itu. Saya pastikan dia akan terjerat pelanggaran kode etik," tegas Hendra.

Terlepas dari sanksi tersebut, Hendra mengaku belum mengetahui siapa pengunggah foto-foto tersebut. "Apakah oknum polisi itu sendiri atau ada orang lain yang mengunggahnya. Itu nanti akan diselidiki secara pidana," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved