Kecelakaan Lalu Lintas
Bus Hindari Lubang dan Terguling
Bus yang berisi penuh pelajar hendak berangkat sekolah terguling akibat dugaan menghindari lubang di jalan raya lingkar selatan, Kemiren, Cilacap
TRIBUNJOGJA.COM, CILACAP - Bus yang berisi penuh pelajar hendak berangkat sekolah terguling akibat dugaan menghindari lubang di jalan raya lingkar selatan, Kemiren, Cilacap Utara, Rabu (9/1/2013) pagi. Tiga pelajar meninggal dunia dan puluhan lainnya luka-luka.
Keterangan yang dihimpun, bus PO Keluarga jurusan Purwokerto-Kroya-Cilacap bernopol R 1497 AB datang dari arah Karangkandri/timur dengan kecepatan tinggi. Jalan di lokasi kejadian merupakan jalan lurus namun banyak ditemukan lubang.
Kerusakan bus cukup parah. Kaca bus bagian kiri pecah. Kendaraan bus terguling dalam posisi miring. Bus yang datang dari arah timur bisa berbalik arah hingga menghadap timur lagi.
Korban dilarikan di Rumah Sakit Pertamina Cilacap (RSCP) sebanyak 23 orang. Korban rata-rata dari SMK Budi Utomo, SMAN 3 Cilacap, SMKN 1 Cilacap, selain itu ada korban dari penumpang umum. (*)