Make Up Sharing

Workshop Rutin bersama Looxclass

SELAIN mereka yang dari Bandung, ada juga Ulfiana Rusma, seorang beauty blogger asal Yogya yang aktif berbagi informasi make up sejak 2008.

Penulis: esa | Editor: tea
zoom-inlihat foto Workshop Rutin bersama Looxclass
foto : Internet
Ilustrasi merias wajah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ekasanti Anugraheni

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA  - SELAIN mereka yang dari Bandung, ada juga Ulfiana Rusma, seorang beauty blogger asal Yogya yang aktif berbagi informasi make up sejak 2008.

"Aku dulunya tomboy, kemudian mulai belajar make up autodidak melalui beauty blogging," ujar Ulfiana Rusma, fashion blogger yang akrab disapa Fifi.
Selain berbagi ilmu dandan secara virtual, para beauty blogger ini membentuk komunitas dan rutin mengadakan kegiatan beauty class. Sehingga, anggotanya bisa berlatih langsung dan mempelajari cara make up yang benar melalui beauty class tersebut. Seperti yang tengah digelar Looxclass bekerjasama dengan perusahaan kosmetik Make Over di Lir Shop, Sabtu (8/9/2012).

Dalam workshop sehari tersebut, sekitar 17 beauty blogger berkumpul dan bersama-sama belajar ber-make up dengan arahan seorang make up artist, Angela Devina. Mereka tidak hanya diajari tentang bagaimana bermake up, tapi juga diajarkan tentang fotografi untuk beauty blog, serta dimotivasi agar optimis mengembangkan beauty blog masing-masing. (esa)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved