Persiba

Manajemen Persiba Minta H-2 Lebaran Gaji Cair

konsorsium diharap segera bergerak cepat mengupayakan pencairan dana setelahnya

Tayang:
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Joko Widiyarso

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Jika memungkinkan, manajemen Persiba Bantul ingin agar konsorsium mentrasfer gaji pemain paling lambat pada Kamis (16/8/2012) mendatang. Jika hari ini surat telah diterima, maka konsorsium diharap segera bergerak cepat mengupayakan pencairan dana setelahnya.

"Kami minta sebelum Lebaran gaji sudah ditransfer. Jadi hari Kamis pemain diharapkan sudah bisa mendapatkan dana segar untuk keperluan Lebaran," kata sekretaris Persiba Bantul, Wikan Werdo Kisworo, Selasa (14/8/2012).

Jadi tidaknya pencairan gaji pemain tidak dapat ditentukan manajemen. Wikan berujar bahwa manajemen sekadar mencarikan solusi terbaik bagi pemain. Manajemen akan selalu mencoba memenuhi kebutuhan pemain.

"Jadi kami telah berusaha sebaik-baiknya untuk kebutuhan pemain menjelang Lebaran nanti. Kami hanya bisa menunggu kabar dari konsorsium. Biasanya nanti akan mendapat telepon atau SMS kalau gaji sudah ditransfer," paparnya.

Meski secara pribadi sejumlah pemain menyatakan keberatan dengan rasionalisasi, mereka tidak punya pilihan lain, kecuali menerimanya. Jika menolak cara itu, pemain dinilai tidak akan mendapatkan hasil yang lebih baik dari dua bulan gaji yang akan diberikan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved