Arus Mudik
Hindari Simpul Macet Arah Pantai Baron
arus kendaraan wisatawan nantinya jangan hanya melewati arah pantai sebelah barat (arah pantai Baron)
Penulis: Agung Ismiyanto | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Kepala bidang (Kabid) pengembangan produk wisata, Disbudpar Gunungkidul, Wijang Eka Aswarna, berusaha untuk menjembatani titik simpul kemacetan di objek wisata selama lebaran.
Menurut dia, arus kendaraan wisatawan nantinya jangan hanya melewati arah pantai sebelah barat (arah pantai Baron).
“Karena biasanya di sanalah simpul kemacetan. Untuk arus balik nanti kita arahkan ke sebelah timur (arah pantai Sundak),” tambahnya.
Selain itu pihaknya juga mengaku telah melakukan distribusi petugas pelayanan pada pos retribusi guna mengantisipasi kemacetan. Pihaknya merangkul SKPD terkait untuk melakukan mapping guna mengantisipasi kemacetan dan menentukan aternatif pemecahannya.
Selain itu pihak Disbudpar juga mendorong wisatawan untuk menjajal wahana wisata alam seperti susur gua dan juga desa wisata di Gunungkidul.
“Masih ada desa wisata seperti Gua Pindul, Kali Suci, Jlamprong, Gunung api Purba Nglanggeran sebagai alternatif wisata yang tetap menarik, “ jelasnya. (*)