Mudik Lebaran

Pedagang Mie Mudik, Mahasiswa Kesulitan Cari Makan

warung burjo merupakan salah satu andalan para mahasiswa di kota pelajar ini.

Penulis: Yoseph Hary W | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Yoseph Hary W

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sepekan sebelum hari H lebaran, para pedagang mie di Kota Yogyakarta mudik ramai-ramai, Sabtu (11/8)/2012.

Otomatis, warung mie atau yang akrab disebut warung bubur kacang ijo (burjo) kebanyakan tutup. Padahal, warung burjo merupakan salah satu andalan para mahasiswa di kota pelajar ini.

Pengalaman kesulitan mencari makan pun dialami mahasiswa yang sampai kini masih belum pulang kampung. Seorang di antaranya Yolanda (20), mahasiwa asal Jepara.

Gadis berambut panjang yang kuliah di universitas negeri ternama di Yogyakarta itu mengaku sejak Jumat (10/8) malam mulai kesulitan mencari makan. Dia yang sesekali menjadikan warung burjo sebagai warung favoritnya itu, ternyata mendapai kebanyakan tutup.

"Tapi akhirnya mencari makan di mana saja asal bisa makan," katanya, Sabtu (11/8) sore.

Tidak heran, pasalnya seribuan penjual mie yang tergabung dalam paguyuban indomie rebus itu telah mudik ramai-ramai menggunakan puluhan bus wisata yang diselenggarakan oleh Indomie.

Mereka berangkat dari lapangan parkir Monumen Yogja Kembali, Sabtu (11/8) pukul 08.30. Mereka berangkat secara beriringan dalam pengawalan mobil polisi hingga luar area DIY. Tujuan mereka adalah Jawa Barat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved