Pelatnas Timnas
Nil Maizar ke Jerman, Suharno dan Fabio Oliviera Bimbing Timnas
Sepeninggal Nil Maizar ke Jerman, timnas akan dilatih duet asisten pelatih yakni Fabio Oliviera dan Suharno
Penulis: Joko Widiyarso |
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Media Officer Timnas, Desy Christina mengatakan bahwa meski tanpa dibimbing pelatih Nil Maizar, pelatnas Timnas Senior akan tetap dapat berjalan. Pasalnya, Nil telah mendelegasikan program pelatnas kepada duet asisten Timnas Senior.
"Memang nanti akan ada dua asisten pelatih, yaitu Fabio Oliviera dan Suharno, yang akan membimbing pelatnas di Stadion UNY," kepada Tribun Jogja, Senin (23/4/2012).
Pada sesi latihan terkahir Pelatnas Timnas Senior, baru ada sebanyak 22 pemain yang bergabung. Mulai Selasa (24/4/2012) besok diharapkan akan datang pemain lain dari IPL, yang sebelumnya belum dapat bergabung karena harus membela klub.
Telebih Pelatih kepala Timnas Senior, Nil Maizar telah meminta PSSI untuk menghentikan sementara kompetisi IPL pada Mei mendatang, semata untuk persiapan Timnas Senior mengikuti Al-Nakbah International Tournament di Palestina 13-23 Mei mendatang. (*)