Ujian Nasional

Kepsek Tewas Saat Ambil Naskah UN

Kepsek SMA Mataram, Semarang, Andreas Rukiyo meninggal akibat kecelakaan saat hendak ambil naskah UN, Selasa pagi

Penulis: bbb |
Laporan Reporter Tribun Jogja, Bakti Buwono Budiastyo

TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Andreas Rukiyo (59), Kepala SMA Mataram, Semarang, Jawa Tengah pagi tadi mengalami kecelakaan lalulintas hingga mengakibatkan nyawanya melayang. Korban tewas dalam perjalanan ketika hendak mengambil naskah ujian nasional (UN) hari kedua.

Keterangan yang dihimpun, Selasa (17/4/2012), sekitar pukul 06.00, korban berangkat dari rumahnya di Jalan Grafika, Banyumanik, Semarang. Korban menggunakan sepeda motor bukan mobil seperti biasanya. Seorang diri korban menuju sub rayon SMA 3 Semarang untuk mengambil naskah ujian. Namun naas korban tak pernah sampai ke sekolah tersebut.

Keterangan saksi, Yohanes Suratmoko, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 06.15, di jalan Setiabudi. Tepatnya di depan pabrik jamu Jago. Saat itu korban, berada di samping sebuah truk. Mendadak sepeda motor korban yaitu jupiter MX H 6789 MG tersundul dari belakang.

"Lalu sepeda motor korban oleng ke kanan," ujarnya di ruang jenazah RSUP Kariadi.

Korban tak sampai menuntaskan tugasnya mengambil naskah. Soal ujian untuk 33 siswa akhirnya dikirimkan oleh perwakilan sub rayon ke sekolah sekitar pukul 07.00. Menjelang waktu mengerjakan soal dimulai, siswa dan guru setempat berdoa bersama untuk mendoakan korban. (www.tribunjogja.com)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved