Spirit Gol Perdana Joni Sukirta

Joni Anggap Gol Perdana Sebagai Penambah Motivasi

Joni menganggap gol perdana sebagai penambah motivasi dan pembakar semangatnya untuk terus meningkatkan kemampuannya di tengah lapangan

Tayang:
Penulis: Muhammad Fatoni | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Muchamad Fatoni

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Joni Sukirta mengaku telah sejak lama dirinya selalu berusaha dan berkeinginan untuk dapat mencetak gol. Namun, keinginan tersebut belum bisa terlaksana lantaran ia merasa kesempatan dan keberuntungan belum berpihak padanya.

Sebenarnya Joni telah mencetak beberapa gol, namun itu hanya pada saat laga uji coba, bukan di kompetisi resmi seperti divisi utama. Karena itu, ia menyebut golnya ke gawang Persiku sebagai sebuah torehan positif sepanjang kariernya bersama PSIM.

Secara terus terang, Joni mengaku gol tersebut memiliki makna spesial bagi dirinya. Selain merupakan gol bersejarah, ia juga menganggap gol itu sebagai penambah motivasi dan pembakar semangatnya untuk terus meningkatkan kemampuannya di tengah lapangan.

"Saya merasa semakin bersemangat setelah bisa mencetak gol, motivasi juga bertambah  untuk terus berlatih agar lebih baik lagi," tutur ayah seorang putra ini.

Meski menyambut gembira gol perdananya, namun Joni tak ingin terlalu jumawa dan berpuas diri. Pemain asal Purwokerto tersebut justru ingin terus mengasah kemampuan dan menambah pengetahuannya untuk menjadi seorang pemain yang lebih baik.

"Masih ingin belajar dan berlatih lebih banyak, yang jelas saya tetap harus menjaga semangat," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved