Idul Fitri 1432 H

Ira Wibowo Salat Id di London

Ira Wibowo menyangka salat Idul Fitri di London akan dilaksanakan pada hari Rabu seperti halnya di Tanah Air, ternyata pada hari Selasa.

Editor: jun
TRIBUNJOGJA.COM, LONDON - Bintang film dan Sinetron terkemuka RA Ira Wibowo Wirjodiprodjo, yang lebih dikenal sebagai Ira Wibowo, bersama warga Indonesia di Inggris mengikuti salat Idul Fitri dengan imam dan khatib Irsyad Azizi dari Kairo, Mesir, di gedung KBRI London, Selasa.

Meskipun baru mendarat pada pukul 07.00 di Bandara Heathrow, bintang film yang dinominasikan sebagai Best Supporting Actress di Indonesian Film Festivals tahun 2007 untuk film "Mengejar Mas-Mas" langsung mengikuti salat Idul Fitri yang baru dimulai pada pukul 10.00.

"Saya senang bisa melaksanakan salat idul Fitri di London," ujar kakak bintang film Ari Wibowo itu kepada Antara London, seusai mengikuti salat.

Ia  langsung dikerumuni ibu ibu untuk foto bersama. Ira Wibowo menyangka salat Idul Fitri di London akan dilaksanakan pada hari Rabu seperti halnya di Tanah Air, ternyata pada hari Selasa.

"Saya pikir kalau Rabu masih bisa ikutan salat tetapi hari ini pun ternyata saya masih bisa ikut," ujar Ira Wibowo yang banyak membintangi film sinetron.

Ira Wibowo meskipun berbeda keyakinan dengan sang suami, Katon Bagaskara, tetap menjalani ibadah puasa selama bulan suci Ramadan dan senang dapat mengikuti salat Idul Fitri bersama umat Muslim Indonesia yang ada di London.

Menurut Ira, Katon yang senang musik dari kelompok musisi Inggris, The Beatles, tidak akan menyia- nyiakan kedatangannya di Inggris untuk berkunjung ke kota kelahiran The Beatles yang kebetulan sedang menggelar acara Beatles Festival. (*)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved