Jawa

Kabupaten Magelang Raih Predikat Kota Layak Anak 2019

Kabupaten Magelang sendiri telah meraih penghargaan serupa selama tiga kali dengan predikat Madya, dan dua kali sebelumnya dengan predikat Pratama.

Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Bupati Magelang, Zaenal Arifin, menerima Penghargaan KLA Kategori Nindya dari, Menteri Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Yembise di Hotel Four Points, Kota Makassar, Selasa (23/7/2019). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Penghargaan diraih oleh Kabupaten Magelang sebagai Kota Layak Anak (KLA) kategori Nindya pada tahun 2019 ini.

Prestasi ini terus mendorong Pemerintah Kabupaten Magelang untuk menjadikan Kabupaten Magelang sebagai kota layak anak.

"Penghargaan ini merupakan suatu prestasi bersama, baik bersama masyarakat dan Pemerintah Daerah dalam bekerja keras dari tingkat desa, kecamatan, hingga tingkat kabupaten," kata Bupati Magelang, Zaenal Arifin pada Tribunjogja.com, Kamis (25/7/2019).

Lemari Lila Padukan Kain Batik dan Desain Kasual

Zaenal pun terus memacu seluruh satuan perangkat kerja daerah untuk bekerja keras, mewujudkan Kabupaten Magelang sebagai kota yang layak terhadap anak.

Alih-alih, predikat lebih tinggi KLA dengan kategori Utama bisa diraih di waktu mendatang.

"Saya berharap prestasi ini tidak me-nina bobo-kan OPD. Kami harap tidak berhenti sampai di sini saja, penghargaan ini bisa menjadi pelecut untuk bisa meraih penghargaan setingkat lebih tinggi lagi," katanya.

Dirinya pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat serta instansi dan satuan kerja perangkat daerah dalam mendukung terwujudnya penghargaan KLA kategori Nindya tersebut.

Kepala Dinsos PPKB PPPA Kabupaten Magelang, Retno Indriastuti, sendiri mengatakan, upaya terus dilakukan untuk menguatkan predikat Kota Layak Anak ini.

Seperti penguatan jaringan gugus tugas Puspaga (Pusat Pembelajaran Keluarga), PAR (pola asuh anak dan remaja).

Angka Pernikahan Dini di Kabupaten Magelang Masih Tinggi

Seluruhnya bergerak dan digerakkan oleh PKK dan KPAD (Komisi Perlindungan Anak Daerah) dan segenap lapisan masyarakat.

"Penghargaan ini kiranya dapat menjadi suplemen tersendiri untuk meningkatkan kinerja ke depan agar dapat meraih penghargaan setingkat lebih tinggi," imbuh Retno.

Penghargaan KLA sendiri diserahkan langsung oleh, Menteri Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Yohana Yembise, kepada Bupati Magelang, Zaenal Arifin, di Hotel Four Points, Kota Makasar, pada hari Selasa (23/7) lalu, bersama dengan 23 Kabupaten/kota lainnya di Indonesia.

Kabupaten Magelang sendiri telah meraih penghargaan serupa selama tiga kali dengan predikat Madya, dan dua kali sebelumnya dengan predikat Pratama. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved