PSS Sleman

Lakoni Jadwal Padat, Kebugaran Pemain PSS Sleman Bermasalah

Seto pun mengakui, para pemainnya sedikit terkendala pada fisik, lantaran harus melakoni jadwal yang sangat padat di sepanjang Juli.

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Almurfi Syofyan
Seto Nurdiantoro 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah meraih dua kemenangan beruntun di Liga 1 2019, tren positif PSS Sleman secara mengejutkan terhenti di tangan PSIS Semarang.

Dalam partai yang bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (17/7/2019) itu, Laskar Sembada takluk 1-3.

Tidak bisa dipungkiri, pemain PSS Sleman sejatinya sempat tampil penuh determinasi di awal laga.

5 Rekomendasi Mie Ayam di Jogja, dari yang Super Pedas sampai Buka Tengah Malam

Terbukti, saat pertandingan baru berusia empat menit, Super Elang Jawa mampu unggul, berkat gol cantik yang dilesakkan gelandang eksptriat, Bryan Federico Ferreira.

Akan tetapi, memasuki pertengahan babak pertama, perfoma anak asuh Seto Nurdiantoro tersebut, tampak mengendur.

Momentum ini dengan sigap dimanfaatkan oleh pasukan Mahesa Jenar, dengan menjaringkan tiga gol secara beruntun di interval yang sama.

Seto pun mengakui, para pemainnya sedikit terkendala pada fisik, lantaran harus melakoni jadwal yang sangat padat di sepanjang Juli.

Lupakan PSIS Semarang, Kapten PSS Sleman Fokus Persiapan Hadapi Bali United

Praktis, hal tersebut membuat Bagus Nirwanto dan kolega begitu mudah kehilangan fokus, terutama setelah unggul satu angka.

"Sebelum pertandingan sudah saya bilang, hati-hati ya, counter attack PSIS ini cepat sekali, berbahaya. Tapi, karena kebugaran, speed (pemain) juga berkurang, pergerakanya lamban," terangnya pada Tribunjogja.com.

"Jelas kami kalah di (lini) tengah, lalu kami coba main umpan jauh dan bola-bola atas, tapi anak-anak selalu kalah. Begitu juga dengan duel satu lawan satu. Ya, ini jadi pembelajaran saya dan pemain," imbuh Seto.

Mantan juru taktik PSIM Yogyakarta itu pun sempat mengeluhkan skema penjadwalan yang dinilai kurang bersahabat tersebut.

Sebab, dengan jadwal seperti ini, anak asuhnya mau tidak mau, harus melakoni laga dalam kurun waktu empat, atau lima hari sekali. 

PSS Sleman Dijadwalkan Latihan Lagi Persiapan Laga Lawan Bali United

Benar saja, kurang dari satu pekan usai meladeni PSIS Semarang, PSS Sleman harus menjalani laga away ke markas tim papan atas Bali United, di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, pada Senin (22/7/2019) mendatang.

Praktis, PSS Sleman hanya memiliki waktu recovery yang begitu singkat.

Sesuai rencana, Seto bakal kembali menggelar sesi latihan rutin untuk menghadapi pertandingan kontra Serdadu Tridatu tersebut, pada Jumat (19/7/2019).

Sayang, beberapa penggawa kini terancam urung ambil bagian, lantaran diterpa cedera dalam match terakhir lalu.

"Kita mulai latihan lagi besok sore ya. Memang, ada beberapa pemain yang cedera setelah pertandingan kemarin, tapi saya belum mendapat laporan secara rinci dari tim medis," tandas pemegang lisensi kepelatihan AFC Pro tersebut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved