Travel

Daftar Spot Wisata Hits di Yogyakarta yang banyak Diburu Turis Asing dan Dipercaya Angker dan Mistis

Daftar Spot Wisata Hits di Yogyakarta yang banyak Diburu Turis Asing dan Dipercaya Angker dan Mistis

Penulis: Hanin Fitria | Editor: Hari Susmayanti
Instagram/dolankemari
Pesanggrahan Taman Siswa 

TRIBUNJOGJA.COM - Deretan wisata hingga spot foto telah banyak disuguhkan di Yogyakarta.

Namun dari deretan wisata tersebut terdapat beberapa spot yang dianggap angker dan menyimpan cerita mistis.

Wisata mistis yang cukup hits itu justru banyak didatangi hingga diburu oleh wisatawan asing.

Selain itu terdapat juga spot yang justru banyak dijadikan tempat berfoto.

DIlansir Tribunjogja.com melalui berbagai sumber berikut daftar spot wisata angker dan mistis di sekitar Yogyakarta:

Gereja Sayidan

Bangunan tua mirip gereja ala Eropa ini sering mengalihkan pandangan pengendara motor yang lewat.

Bagaimana tidak, bangunan yang berada di Sayidan, Prawiwodirjan, Gondomanan ini begitu mencolok di banding bangunan lain di sekitarnya.

Baca: Menikmati Kota San Francisco dari Atas Cable Car

Meskipun banyak desas-desus keangkeran bangunan ini, banyak pemburu selfie yang datang untuk mengabadikan momen berlatar bangunan ini.

Bahkan bangunan yang sering disebut sebagai Gereja Sayidan sempat hits dan menjadi spot foto.

Museum Ulen Sentalu

Museum swasta yang terletak di Jalan Boyong No.KM 25, Kaliurang Barat, Hargobinangun, Sleman juga memiliki kisah mistis tersendiri.

Baca: Anak Usia Balita Rentan Terkena Infeksi Saluran Pernapasan dan Diare

Terlebih di tambah suasana rimbunnya tanaman yang mengelilingi bangunan museum.

Namun museum ini justru menjadi daya tarik utama para wisatawan asing yang berkunjung ke Yogyakarta.

Rumah Pocong umi Kotagede

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved