Yogyakarta
Peringati Hari Peduli Autisme Sedunia, Sekolah Khusus Autis Bina Anggita Gelar Napak Tilas
Peringati Hari Peduli Autisme Sedunia, Sekolah Khusus Autis Bina Anggita Gelar Napak Tilas
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Hari Susmayanti
Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri
TRIBUNJOGJA.COM - Sekolah Khusus Autis Bina Anggita Yogyakarta menggelar kegiatan napak tilas untuk memperingati Hari Peduli Autisme Sedunia 2019, Selasa (2/4/2019).
Kepala Sekolah Khusus Autis Bina Anggita Yogyakarta, Ambarsih mengatakan, kegiatan napak tilas ini dalam rangka mengingat kembali sejarah berdirinya Bina Anggita pada 9 Agustus 1999 silam.
"Para siswa berjalan kaki dari sekolah ke Jurugentong dan Blok O yang dulunya merupakan sekolah Bina Anggita sebelum berdiri di sini, kemudian kembali ke sini lagi," ujarnya.
Baca: Jadi Pokdarwis Terbaik, Pokdarwis Tlatar Seneng Akui Masih Sulit Mengubah Pola Pikir Masyarakat
Ambarsih menceritakan, Sekolah Khusus Autisme Bina Anggita ini, dulunya menyewa salah satu rumah yang ada di Jurugentong untuk dijadikan sekolah.
Seiring berjalannya waktu, jumlah siswa semakin banyak, selain itu sekolah juga membutuhkan lahan yang lebih luas, kemudian Bina Anggita berpindah tempat yang berada di Blok O pada 2008 silam.
"Di Blok O sampai tahun 2013, kemudian pindah di Jalan Garuda No 143, Wonocatur, Banguntapan, Bantul. Sekarang Blok O digunakan untuk Sekolah Vokasi Bina Anggita," katanya.
Baca: Panen Raya Padi di Kulon Progo, Harga Anjlok
Lanjutnya, selain untuk mengenang kembali sejarah Sekolah Khusus Bina Anggita, napak tilas ini juga untuk membudayakan hidup sehat.
"Diakhir acara kita adakan pentas musik yang diikuti oleh anak-anak dengan menampilkan bakat menyanyi para siswa juga ekstrakurikuler yang ada di sekolah seperti melukis, membatik dan musik," terangnya.
Peringatan Hari Peduli Autisme Sedunia ini sebagai bentuk kepedulian kepada para siswa untuk meningkatkan pelayanan yang lebih baik.(tribunjogja)