Jokowi Setujui Proyek Infrastruktur Jakarta Senilai Rp 571 Triliun yang Diajukan Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajukan proyek infrastruktur dalam rapat bersama Presiden Joko Widodo yang nilainya mencapai Rp 571 triliun
TRIBUNJOGJA.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajukan proyek infrastruktur dalam rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Selasa (19/3/2019).
Menurut Anies Baswedan, nilai proposal yang dibawanya mencapai Rp 571 triliun.
"Proposal yang dibawa (Pemprov DKI) Jakarta disetujui. Bahwa diperlukan anggaran sebesar Rp 571 triliun," kata Anies usai menjajal kereta moda raya terpadu (MRT) bersama Jokowi di Stasiun Bundaran HI, Selasa siang.
Dalam proposal, DKI mengajukan pembangunan berbagai infrastruktur mulai dari jaringan transportasi, pipa air bersih, hingga sistem pengolahan limbah.
Investasi yang dibutuhkan sebesar Rp 571 triliun tersebut, kata Anies, bakal dicarikan pendanaannya setelah disetujui Jokowi.
"Itu nanti akan dicarikan pendanaannya," ujar dia.
Berbagai proyek ini, kata Anies bakal dikerjakan selama 10 tahun ke depan. (Nibras Nada Nailufar)
.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies Ajukan Proyek Infrastruktur ke Jokowi Senilai Rp 571 Triliun"