BWF World Tour Final 2018
Pembagian Grup BWF World Tour Final, Indonesia Tak Miliki Wakil di Sektor Tunggal Putri
Pembagian Grup BWF World Tour Final, Indonesia Tak Miliki Wakil di Sektor Tunggal Putri
TRIBUNJOGJA.COM - Pembagian grup BWF World Tour Finals 2018 telah dilaksanakan Senin (10/12/2018).
Di sektor tunggal putri, Indonesia dipastikan tidak akan memiliki wakil.
Pebulu tangkis tunggal putri Taiwan, Tai Tzu Ying, menjadi unggulan pertama nomor tunggal putri BWF World Tour Finals 2018.
Dalam pengundian yang berlangsung Senin (10/12/2018), Tai Tzu Ying tergabung ke dalam Grup A.
Selain Tai Tzu Ying, Grup A juga dihuni oleh Akane Yamaguchi (Jepang), Pusarla V. Sindhu (India), dan Beiwen Zhang (Amerika Serikat).
Di lain sisi, Grup B dihuni oleh Nozomi Okuhara (Jepang), Chen Yufei (China), Ratchanok Intanon (Thailand), dan Michelle Li (Kanada).
Sektor tunggal putri menjadi satu-satunya sektor yang tidak ada juara dunia 2018 pada BWF World Tour Finals 2018.
Baca: Hasil Undian Pembagian Grup Turnamen BWF Word Tour Finals 2018, Ini Pebulutangkis Wakil Indonesia
Hal itu dikarenakan Carolina Marin selaku juara dunia 2018 mengundurkan diri dari keikutusertaan BWF World Tour Finals 2018 karena cedera.
Tempatnya kemudian diisi oleh Beiwen Zhang setelah He Bingjao (China) yang awalnya menggantikan Carolina Marin menolak undangan tersebut karena sedang cedera.
Adapun pada fase grup, semua pemain akan saling berhadapan. Dua pemain teratas dari masing-masing grup berhak lolos ke babak selanjutnya.
BWF World Tour Finals 2018 akan berlangsung mulai Rabu (12/12/2018) sampai Minggu (16/12/2018).
Berikut drawing BWF World Tour Finals 2018 sektor tunggal putri:
