Yogyakarta
Jangan Sampai Ketinggalan, Disperindag Akan Gelar Operasi Pasar, Bawang Putih Dijual Rp 23 Ribu
Jangan Sampai Ketinggalan, Disperindag Akan Gelar Operasi Pasar, Bawang Putih Dijual Rp 23 Ribu
Penulis: Agung Ismiyanto | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) berencana untuk melaksanakan operasi pasar (OP) terhadap sejumlah barang kebutuhan pokok.
Operasi pasar ini akan dilaksanakan pada Kamis (8/11/2018) mendatang.
Kepala Seksi Pengadaan dan Penyaluran Perdagangan Dalam Negeri Disperindag DIY, Wahyu Guntur Anggoro menjelaskan, operasi pasar ini dilaksanakan untuk menjual beberapa komoditas kebutuhan pokok di bawah harga pasar.
Baca: Tiga Kecamatan di Gunungkidul Masuk Kecamatan Termiskin
Di antaranya bawang putih, telur, beras, dan lainnya.
“Saat OP, nanti bawang putih jenis cutting kami jual Rp 23 ribu perkg,” jelasnya, Senin (5/11/2018).
Guntur menjelaskan, untuk komoditi beras sudah mulai dilakukan operasi pasar. Dalam OP ini pihaknya pun bekerja sama dengan pihak Bulog DIY.
Dia menyebutkan beberapa barang kebutuhan pokok yang mengalami fluktuasi dikarenakan beberapa hal. Diantaranya adalah produksi dan juga cuaca. (tribunjogja)