Yogyakarta
Perdana di Yogyakarta, HijabCantik Berlari, Lomba Lari Khusus Perempuan Berhijab
Perdana di Yogyakarta, HijabCantik Berlari, Lomba Lari Khusus Perempuan Berhijab
Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM - Jogja Halal Fest (JHF) akan menggelar event rangkaian pembuka yang baru pertama kali digelar di Yogyakarta. Ialah HijabCantik Berlari.
Event lari khusus perempuan berhijab ini menjadi event perdana yang akan diselenggarakan di Yogyakarta.
Event ini pun bertujuan untuk menaungi para perempuan berhijab untuk mulai sadar berolahraga khususnya olahraga lari dan menunjukkan bahwa hijab tidak menghalangi perempuan untuk berolahraga.
Rencananya event ini akan dilaksanakan pada Minggu, 14 Oktober 2018 mendatang di Jogja Expo Center.
Baca: Tidak Harus Diminum, Pria Ini Ciptakan Cara Lain Menikmati Kopi
Menurut Arizal Fauzi selaku Race Organizer, event ini diwajibkan bagi peserta untuk mengenakan busana olah raga yang sopan, menutup aurat sesuai ketentuan islam namun tetap sporty dan modis dengan mengenakan hijab atau penutup kepala.
"Akan ada empat kategori yang diperlombakan, dari umum, master 40+, TNI/POLRI dan Kids," kata Arizal.
Didukung oleh Kopi ABC, event ini akan memberikan hadiah total hingga Rp 10 juta dan membagikan 300 medali finisher untuk semua kategori.
Untuk pendaftaran, lanjut Arizal, hanya dapat dilakukan melalui oline di www.loket.com/event/hijabcantikberlari
"Kuota peserta terbatas, hanya untuk 1000 orang perempuan dan penyelenggara baru akan menentukan kebijaksaan apabila dianggap peserta cukup," katanya. (tribunjogja)