Kisah Seorang Siswa SLB Kayuh Sepeda dari Kulonprogo ke SSA untuk Nonton Laga PSIM

Seorang siswa SLB mengayuh sepeda dari Kulon Progo ke SSA untuk menonton laga PSIM, sayang harapannya pupus. tapi kemudian ..

Penulis: Fatimah Artayu Fitrazana | Editor: Mona Kriesdinar
Facebook : ELka Latief K
Seorang siswa SLB mengayuh sepeda dari Kulon Progo ke SSA untuk menonton laga PSIM 

TRIBUNJOGJA.COM - Harapan Anggoro Adiputro, murid SLB Bina Siswa Pandak mengayuh sepeda dari Kulonprogo menuju Stadion Sultan Agung (SSA), Bantul untuk menonton laga PSIM melawan PSBS Biak, Rabu (5/9/2018) pupus sudah.

Pertandingan PSIM lawan PSBS Biak rupanya dilakukan secara tertutup alias tak dapat disaksikan oleh para supporter.

Anggoro ternyata bukan satu-satunya pendukung PSIM yang tak bisa menyaksikan tim kesayangannya bermain.

Heri Kuswanto, pemuda asal Pandak, Bantul juga mengendarai sepeda ke SSA dan harus menelan kekecewaan yang sama dengan Anggoro.

Kisah keduanya sempat diunggah akun Facebook Elka Latief hari ini, Kamis (6/9/2018).

"Baru viral di kalangan panpel PSIM.

Mas2 berdua ini dr Pandak dan Kulonprogo ngayuh sepeda mau nonton PSIM vs Biak kemarin sore, lagi dicari alamatnya dapat kado ultah PSIM tiket nonton pertandingan bsk Minggu di tribun VIP," tulis Latef Kusdarmono atau Elka di statusnya.

Saat dihubungi reporter Tribunjogja.com, Kamis sore, Elka, selaku Koordinator Ticketing Panpel PSIM membenarkan hal tersebut.

"Laskar yang pertama kali bertemu dengan mereka, kemudian disampaikan pada panitia pelaksana (panpel)," katanya.

Menurut Elka, pemberian tiket VIP ini karena para supporter PSIM salut dengan semangat Anggoro dan Heri.

"Selain memberi tiket, beberapa sebagian teman-teman laskar juga ada yang ingin memberi hadiah, misalnya uang, syal, dan jersey. Khusus jersey sudah siap," ungkapnya.

Mengapa tiket kelas VIP yang diberikan sebagai kado untuk keduanya? Elka menjelaskan ini karena panpel dan laskar ingin keduanya dapat menonton pertandingan dengan nyaman.

Ketua panpel, Wendy Umar Senoaji menambahkan, Anggoro dan Heri tidak diberi tiket VIP karena ulang tahun PSIM, hanya saja momennya bertepatan dengan ulang tahun PSIM ke-89.

Pertandingan PSIM melawan Persegres Gresik akan dilaksanakan pada Minggu (9/9/2018).

Tiketnya akan dijual mulai Jumat (7/9/2018).

Untuk tiket VIP harganya Rp55 ribu, VVIP Rp80 ribu, sementara Tribun utara-selatan Rp25 ribu, dan Tribun timur Rp30 ribu.

(Tribun Jogja/ Fatimah Artayu Fitrazana)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved