Kota Yogyakarta

Wali Kota Yogya : Gandeng Gendong Percepat Proses Kemajuan UMKM

Melalui pameran, pelaku UMKM belajar satu sama lain supaya usahanya bisa berkembang.

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Christi Mahatma Wardhani
Pemotongan pita dalam Pembukaan Jogja Craft Festival yang dilakukan di Mall Malioboro, Rabu (9/5/2018). 

Laporan Calon Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA- Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti mengatakan gandeng gendong dapat mempercepat proses kemajuan UMKM.

Gandeng gendong merupakan gotong-royong, dibutuhkan kerjasama.

"Gandeng gendong itu seperti gotong royong, jadi berbagi beban, sehingga nanti proses kemajuan lebih cepat. Digandeng dulu supaya nanti konsep produksi benar, penjualannya, customer servicenya bagus," kata Haryadi saat membuka acara Jogja Craft Festival di Atrium Mall Malioboro, Selasa (9/5/2018).

Ia juga mengatakan pemerintah terus mendukung kegiatan UMKM, contohnya dengan pameran.

Ia pun meminta pelaku UMKM belajar satu sama lain supaya, usahanya bisa berkembang.

Selain itu pelaku UMKM juga perlu mengikuti tren yang sedang berkembang.

"Pameran juga bentuk dukungan pemerintah, dipertemukan pada orang yang benar. Pelaku UMKM harus belajar dengan pelaku UMKM lain yang sukses, begitu juga sebaliknya. Gunakan media sosial juga, harus ikuti tren yang sedang berkembang, dan harus tekun tentunya," katanya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved