Viral Medsos
Bikin Ngakak, Anak Klub Motor Istirahat Dikira Razia, Warga Langsung Pilih Putar Balik
Cerita kocak itu dibagikan pengguna Facebook Dandi, di grup Yamaha R15 Modifikasi, Kamis (12/4/2018).
Penulis: say | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Seorang warganet bercerita tentang kejadian kocak yang bisa bikin tertawa.
Ketika anak klub motor berompi hijau sedang istirahat, warga yang hendak melintas justru pilih putar balik.
Cerita kocak itu dibagikan pengguna Facebook Dandi, di grup Yamaha R15 Modifikasi, Kamis (12/4/2018).
Dandi bertanya pada warganet lain, apakah ada yang pernah mengalami pengalaman serupa dengannya.
Saat touring menggunakan rompi hijau dan beristirahat di pinggir jalan, ternyata warga sekitar justru tak berani melintas.
"Ada yang pernah ngalamin hal yang sama? Ketika kita touring dan berhenti istirahat di samping jalan dgn rompi hijau dikira polisi sdang rajia," tulis Dandi.
Di kolom komentar ia sempat menambahkan bahwa banyak pemotor lain yang memilih putar balik.
Pada TribunJogja.com, Dandi menjelaskan bahwa foto itu diambil di jalan Raden Ali Sadikin, Palabuan, Ujung Jaya, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Foto itu diambil pada Minggu (8/4/2018) pukul 15.30 WIB, sepulang ia dan teman-temannya touring dari Kuningan. (revisi sebelumnya belum terkonfirm)
Beberapa warganet ternyata juga pernah mengalami pengalaman unik itu.
Fauzi: "Sya jga pernh nglami pas lagi di tuban ada anak drag liar sya lwat sma tmen pke rompi ijo anak drag langsung bubar kocar kacir wkwkwkwkw pdhl numpang lwat mlah kabur."
Norbet: "Mata langsung melek om. Sejauh 2km pandangan."
Ali: "Pernah gan , dijembatan pasar rabu sampai ada orang yg bawa mobil mundur lagi (emoji) padahal temen saya udah suruh maju tapi masih aja pada muter balik . Yg bikin ngakak lagi pas orang yg muter balik lihat keatas jembatan di say hello sambil ketawa sama teman."
Bhet: "Rompi hijau identik dengan Rajia ya." (*)