Ingin Bantu Dylan Sada Atas Kasus KDRT, Selebgram Muda Fathia Izzati Bagikan Link Donasi

 Ingin bantu Dylan Sada atas kasus KDRT, selebgram muda Fathia Izzati bagikan link donasi.

Penulis: Hanin Fitria | Editor: Hari Susmayanti
Instagram/ kittendust
Fathia Izzati bersama Dylan Sada 

TRIBUNJOGJA.COM - Selasa (6/3/2018) netizen sempat dihebohkan dengan kemunculan berita mengenai selebgram asal Indonesia yang tinggal di New York telah mengalami kekerasa dalam rumah tangga.

Dylan Sada adalah seorang selebgram atau dapat dikatakan influence asal Indonesia yang saat ini berkarir di luar negeri.

Ia merupakan seorang model dan juga fotografer yang pernah bekerja sama dengan majalan Nylon di New York.

Di akun Instagramnya, Dylan memiliki lebih dari 40 ribu penggemar, baik dari Indonesia maupun lua negeri.

Ia dikabarkan mengalami kekerasan rumah tangga yang dilakukan oleh suaminya.

Kabar tersebut langsung disampaikan oleh dirinya sendiri melalui akun Instagramnya pada Senin (5/3/2018).

Dalam unggahan tersebut Dylan mengunggah sederet video yang memperlihatkan berbagai luka yang ia alami.

Disebutkan bahwa luka tersebut disebabkan ulah sang suami yang ternyata telah sering melakukan kekerasan terhadapnya.

Mendengar kabar tersebut, ternyata selebgram muda yang memiliki segudang bakat ini, Fathia Izzati, turut menyuarakan seuaranya untuk Dylan.

Dalam unggahan di akun Instagramnya, Fathia menyertakan foto dirinya bersama Dylan saat berada di Manhattan, New York.

"In my defense, Dylan was wearing really sick platform shoes. Well maybe I’m just short. Please help me help Dylan by clicking the link on my bio. Love you all! Have an amazing Monday!" tulis Fathia dalam unggahannya.

Dalam upaya membantu Dylan, ia membagikan sebuah link donasi yang ditujukan untuk membantu Dylan dalam pengobatan.

Disebutkan dalam donasi tersebut akan dipergunakan untuk membiayai pengobatan kesehatan mental Dylan yang cukup besar.

Saat ini donasi telah terkumpul sebebsar $2,050 dari target sebesar $10,000. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved