Begini Komentar Para Wisatawan yang Nikmati Libur Imlek di Tebing Breksi Sleman
Puji menuturkan, Tebing Breksi baginya lumayan bagus, baik penataan lingkungan dan kebersihannya.
Penulis: Tantowi Alwi | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Tantowi Alwi
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Objek Wisata Tebing Breksi yang terletak di Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman menjadi daya tarik wisatawan domestik maupun mancanegara.
Karena daya tariknya tersebut, objek wisata ini menyabet juara 1 Anugerah Pesona Indonesia kategori Objek Wisata Baru Terpopuler Kementerian Pariwisata tahun 2017.
Apalagi momen libur Tahun Baru Imlek 2018 yang jatuh pada hari ini, Jumat (16/2018), menjadi waktu yang pas untuk berlibur dan menikmati suasana di Tebing Breksi.
Wisatawan yang berlibur ke Tebing Breksi yaitu Puji warga Bekasi dan Hening warga Yogyakarta.
Kepada tribunjogja.com, Puji mengaku baru pertama kali bisa mengunjungi objek wisata Tebing Breksi.
Ia mengaku sudah lama mengidam-idamkan untuk bisa berkunjung ke Tebing Breksi, namun baru kali ini ia bisa menyempatkan diri untuk berwisata ke sana.
"Sibuk dengan pekerjaan jadi belum pernah sempat," kata Puji.
Puji menuturkan, Tebing Breksi baginya lumayan bagus, baik penataan lingkungan dan kebersihannya.
"Tempatnya juga eksotis, jadi harapannya bisa dijaga dengan baik," tuturnya.
Kemudian, Hening yang merupakan sahabat Puji menambahkan, untuk tempat-tempat foto yang berada di Tebing Breksi diharapkan dapat dikelola dengan satu pintu.
Ia mengatakan, dari pengalamannya hari ini, kalau untuk berfoto ke salah satu tempat, dirinya harus membayar lagi.
"Jadi kalau pindah tempat foto harus bayar lagi, harapannya bisa dijadikan satu, biar bebas kalau mau foto, karena tempatnya lumayan bagus," kata Hening. (*)