DPU Periksa Drainase Jalan Slamet Riyadi

Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemkot Solo melakukan pengecekan gorong-gorong di jalan Slamet Riyadi

Penulis: Ikrob Didik Irawan | Editor: Rina Eviana Dewi
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ikrob Didik Irawan

TRIBUNJOGJA.COM , SOLO - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Pemkot Solo melakukan pengecekan gorong-gorong di jalan Slamet Riyadi, tepatnya di perempatan Gendengan. Pemeriksaan ini dilakukan karena di lokasi tersebut sering terjadi genangan saat hujan turun.

Sekitar lima orang pekerja melakukan penggalian. Mereka membuat lubang berukuran sekitar 1x1 meter di tengah jalan. Lubang dibuat pada bagian jalan yang terdapat cekungan menggunakan bor aspal. Pekerja juga mengerahkan sejumlah alat berat lain berukuran kecil.

"Kita masih periksa dahulu kondisi drainasenya. Memang disitu ada genangan saat hujan turun," kata Kepala DPU Agus Djoko Witiarso, Senin (18/3/2013). Kemungkinan, drainase di jalan protokol di Kota Bengawan tersebut mengalami sumbatan oleh sampah atau lumpur.

Pengerjaan tersebut dilakukan di tengah  padatnya arus kendaraan. Para pekerja melokalisir area sekitar 3x4 meter dan menutupi dengan papan agar tak dilewati pengendara. Area tersebut juga dipenuhi dengan material beruap pasir, tanah, batu dan aspal yang digunakan untuk mengeruk kembali.

Menurut Agus, bila saat pemeriksaan nanti memang ditemukan sumbatan pihaknya akan melakukan langkah pengerukan. Selain di jalan Slamet Riyadi, DPU juga memantau saluran drainase dibeberapa titik. "Saat ini sedang musim hujan. Pak Wali (Wali Kota) tak ingin ada genangan di jalan," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved