Polda Jateng Kerahkan 35 Ribu Personel pada Natal dan Tahun Baru

Saat ditanya mengenai pengerahan penembak jitu pada pengamanan perayaan Natal dan tahun baru, Kapolda enggan berkomentar lebih jauh.

Editor: Sigit Widya
zoom-inlihat foto Polda Jateng Kerahkan 35 Ribu Personel pada Natal dan Tahun Baru
Dok Tribun
Ilustrasi.
TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah (Jateng) siap amankan semua gereja menjelang perayaan Natal 2012 dan pergantian tahun baru 2013. Polda jateng ingin menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif selama perayaan tersebut berlangsung.

"Kami mengerahkan dua pertiga dari sekitar 35 ribu personel kepolisian yang ada untuk mengamankan perayaan Natal dan tahun baru," kata Kapolda Jateng, Irjen Didiek Sutomo Triwidodo, di Semarang, Kamis (13/12/2012).

Kapolda menyatakan, tidak ada satu lokasi yang menjadi prioritas pengamanan jajarannya terkait perayaan Natal dan tahun baru.

"Semua tempat perayaan Natal dan tahun baru akan kami amankan, termasuk gereja-gereja yang berada di tempat terpencil," tegasnya.

Saat ditanya mengenai pengerahan penembak jitu pada pengamanan perayaan Natal dan tahun baru, Kapolda enggan berkomentar lebih jauh.

"Hal itu tidak usah dibahas. Kami sudah siap dan personel ada di mana-mana," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda menyatakan, telah memerintahkan seluruh kepala satuan wilayah di jajaran Polda Jateng agar tetap waspada terhadap kemungkinan terjadinya berbagai tindak kejahatan pada perayaan Natal dan tahun baru.

"Polda Jateng akan mengerahkan segala kemampuan yang ada untuk memberikan jaminan keamanan dan ketertiban kepada masyarakat, khususnya umat Nasrani dalam merayakan Natal," tukasnya.

(Tribunjogja.com)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved