Wiwid Tak Pasang Target Muluk di Magelang Cup

Kalau dari susunan pemain sepertinya sedikit sulit kalau untuk memasang target, kita lihat saja semoga besok hasilnya bagus

Tayang:
Laporan Reporter Tribun Jogja, Susilo Wahid

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Tim Sleman Selection dipastikan turut serta dalam turnamen Magelang Cup pada Jumat-Minggu (2-4/10/2012 mendatang. Pelatih Sleman Selection, Widyantoro rencananya akan membawa 18 pemain ke Magelang.

Sebagian besar pemain Sleman Selection merupakan pemain PSS Sleman. Sisanya, adalah pemain lokal Sleman yang rata-rata masih berusia muda.

Proses latihan Sleman Selection untuk turnamen Magelang Cup sendiri dilakukan tanpa porsi latihan khusus. Setelah sebelumnya menggelar latihan di Stadion Tridadi Sleman, tim Sleman Selection kemudian menjajal tim lokal Sleman, BSA.

"Kita hanya menekankan pada komunikasi dan koordinasi antar pemain," tutur Widyantoro kepada Tribun Jogja, Rabu (31/10).

Mengenai susunan pemain, diakui Widyantoro bahwa ada kekosongan pemain di beberapa lini yaitu stoper dan striker. Atas hal itu, Widyantoro yang akrab disapa Wiwid mengaku akan berusan mengatasi kekosongan itu.

"Ya karena materi pemain terbatas mau gimana lagi, kita akan memaksimalkan materi pemain yang ada," tambah Wiwid.

Atas kekurangan itu, Wiwid pun juga tak akan mematok target muluk-muluk. Ia hanya ingin para pemainya bermain secara sungguh-sungguh.

"Kalau dari susunan pemain sepertinya sedikit sulit kalau untuk memasang target, kita lihat saja semoga besok hasilnya bagus," tambahnya.

Turnamen Magelang Selection sendiri digelar selama tiga hari, yaitu Jumat - Minggu (2-4/10/2012). Pada hari pertama, Persiba Bantul akan bertanding melawan Magelang Selection. Hari Kedua, Sleman Selection akan beradu dengan Surabaya Selection. Pada hari ketiga, yaitu Minggu, kedua tim dari masing-masing pemenang pada hari sebelumnya akan berebut gelar juara I Magelang Cup. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved