Tim Sleman Bekuk Kota Yogya 4-0 di Partai Pembuka Cabor Sepak Bola Porda XVII DIY 2025
Menghadapi tim Kota Yogyakarta, tim Bumi Sembada berhasil menang telak dengan skor empat gol tanpa balas atau 4-0.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Tim sepak bola Kabupaten Sleman langsung tancap gas di laga perdana Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVII DIY 2025 Gunungkidul yang digelar di Lapangan Kepek Raya, Wonosari, Senin (8/9/2025).
Menghadapi tim Kota Yogyakarta, tim Bumi Sembada berhasil menang telak dengan skor empat gol tanpa balas atau 4-0.
Kesebelasan Sleman langsung tampil menyerang sejak menit awal dan mengancam pertahanan lawan.
Laga baru berjalan 10 menit, kemelut yang terjadi di depan gawang Kota Yogyakarta mampu dimaksimalkan Muhammad Fata Fatihul Ihsan untuk menjadi gol pembuka tim Sleman.
Keunggulan satu gol membuat para pemain Sleman semakin percaya diri dalam membangun serangan.
Sebuah kesalahan yang dilakukan kiper Kota Yogyakarta, Adrian Yazid dalam mengantisipasi bola silang berakhir dengan terciptanya gol kedua Sleman.
Bola sepakannya dari sisi kanan pertahaan Kota Yogyakarta, langsung meluncur mulus ke dalam gawang di menit ke-21.
Tertinggal dua gol membuat permain Kota Yogyakarta menjadi semakin tidak berkembang.
Sehingga, situasi itu mampu dimaksimalkan anak asuh pelatih Fajar Subekti untuk kembali mencetak gol ke gawang lawan.
Kali ini giliran Laudzaky Iqbal Hakim yang mampu menceploskan gol ke gawang Adrian Yazid.
Meski telah unggul tiga gol, ternyata Sleman tetap tak mengendurkan serangan dan kembali mencetak gol di menit ke-40, melalui Nurohmad Hidayatul Munir dan mengunci skor babak pertama dengan keunggulan 4-0.
Memasuki babak kedua, pelatih Kota Yogyakarta, Sigit Putranto melakukan sejumlah pergantian pemain.
Perubahan ini membuahkan hasil positif dengan mampu keluar menyerang dan membuahkan sejumlah peluang emas ke gawang Sleman.
Sayangnya, meski mendapatkan sejumlah peluang untuk mencetak gol, namun hingga waktu babak kedua usai, tim Kota Yogya tetap gagal mencetak gol. Sehingga skor 4-0 untuk kemenangan Sleman bertahan hingga laga usai.
Manajer tim sepak bola Sleman, Wahyudi Kurniawan mengaku bersyukur atas kemenangan yang berhasil diraih anak-anak Bumi Sembada itu.
Kejari Sleman Beberkan Modus Sri Purnomo yang Jadi Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata |
![]() |
---|
Sri Purnomo Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata Tapi Tidak Ditahan, Ini Pertimbangannya |
![]() |
---|
Mantan Bupati Sleman Sri Purnomo Tersangka, JCW Desak Kejari Sleman Usut Aktor Lain |
![]() |
---|
Demi Pemerataan Ekonomi, Legislatif Dukung Rencana Pengembangan Kota Yogya Sisi Selatan |
![]() |
---|
Volume Lalu Lintas Kota Yogyakarta Sisi Selatan Diprediksi Semakin Padat, Ini Antisipasi Dishub |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.