PSS Sleman
Cleberson Mulai Kembali Berlatih Bersama Skuat PSS Sleman
Cedera membuat Cleberson dipastikan absen membela PSS Sleman hingga akhir musim Pegadaian Championship 2025/2026.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Ringkasan Berita:
- Cleberson Martins de Souza mulai kembali terlihat dalam sesi latihan PSS Sleman pada awal Maret 2026.
- Kondisi Cleberson mulai menunjukkan perkembangan positif dan terlihat mengikuti latihan bersama pemain PSS lainnya
- Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, menjelaskan bahwa kembalinya Cleberson ke lapangan merupakan bagian dari proses penyembuhan yang harus dijalani secara bertahap.
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Bek asal Brasil, Cleberson Martins de Souza, mulai kembali terlihat dalam sesi latihan PSS Sleman pada awal Maret 2026.
Kehadirannya di lapangan menjadi kabar baik setelah sebelumnya ia harus menepi cukup lama akibat cedera lutut kanan yang dialami pada pertengahan Desember 2025.
Cedera tersebut membuat pemain berkepala plontos itu dipastikan absen hingga akhir musim Pegadaian Championship 2025/2026.
Situasi ini juga mendorong manajemen PSS Sleman untuk mendatangkan pemain asing baru, yakni Lucas Gama atau Lucao, guna mengisi posisi yang ditinggalkan Cleberson di lini belakang.
Meski tidak lagi masuk dalam skuad untuk sisa musim ini, mantan pemain Madura United tersebut memilih tetap tinggal di Sleman untuk menjalani proses pemulihan cedera.
Kini, kondisi Cleberson mulai menunjukkan perkembangan positif.
Ia sudah terlihat mengikuti latihan bersama pemain PSS Sleman lainnya, meskipun masih dalam tahap pemulihan.
Baca juga: PSS Sleman Siapkan Program di Jeda Kompetisi, Jadwal Libur Lebaran Masih Dibahas
Proses Penyembuhan
Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, menjelaskan bahwa kembalinya Cleberson ke lapangan merupakan bagian dari proses penyembuhan yang harus dijalani secara bertahap.
“Kalau itu proses penyembuhan, tapi kan tidak bisa secepat itu. Kita punya tim dokter yang terus memantau kondisinya,” ujar Ansyari, Minggu (8/3/2026).
Menurutnya, perkembangan cedera Cleberson tetap berada di bawah pengawasan tim medis klub.
“Nanti dokter tim yang bisa menjelaskan progresnya bagaimana. Cedera yang didapat Cleberson itu harus dipulihkan pelan-pelan. Ketika dia sudah ikut latihan, itu juga bagian dari proses penyembuhan karena dia memang harus kembali ke lapangan,” jelasnya.
Ansyari menambahkan bahwa untuk detail kondisi terkini dan program terapi yang dijalani pemain asal Brasil tersebut, pihak tim medis akan memberikan penjelasan lebih lanjut.
“Kalau untuk terapi dan kondisinya sekarang, nanti kita tanyakan ke dokter tim,” pungkasnya. (*)
| Ansyari Lubis Tetap Bertahan di PSS Sleman, Kembali Jadi Asisten Pieter Huistra |
|
|---|
| Gelandang Asal Prancis Frederic Injai Pastikan Masih Bertahan bersama PSS Sleman Musim Depan |
|
|---|
| Pemain Asing PSS Sleman Frederic Injai Beberkan soal Masa Depan di Bumi Sembada |
|
|---|
| Setengah Abad PSS Sleman, Momentum Refleksi dan Harapan Menuju Asia |
|
|---|
| Dirut PSS Sleman Sambut Derby DIY dengan Pesan Damai untuk Suporter |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Cleberson-absen-lawan-Barito-Putera.jpg)