Reshuffle Kabinet Merah Putih

BREAKING NEWS : Presiden Prabowo Reshuffle Kabinet, Ini Daftar Kementrian yang Pejabatnya Diganti

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengumumkan Presiden Prabowo Subianto akan melaksanakan reshuffle kabinet pada Senin (8/9/2025) sore ini.

|
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
Dok. Sekretariat Presiden
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan adanya Reshuffle Kabinet, dan pelantikan Menteri dan Wakil Menteri di Kementerian Haji dan Umrah pada Senin (8/9/2025) 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengumumkan Presiden Prabowo Subianto akan melaksanakan reshuffle kabinet pada Senin (8/9/2025) sore ini.

Presiden Prabawo memutuskan untuk melakukan perubahan susunan Kabinet Merah Putih di lima kementrian dan menambah satu kementrian baru yakni Kementrian Haji.

Lima kementrian yang direshuffle oleh Presiden Prabowo di antaranya Kementrian Koordinator Politik dan Keamanan, Kementrian Keuangan, Kementrian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia, Kementrian Koperasi, Kementrian Pemuda dan Olahraga.

" Yang pertama sesuai dengan pembahasan oleh DPR, berkaitan dengan rancangan undang-undang haji, maka kemudian Pemerintah dan Bapak Presiden telah menandatangani pemebntukan kementrian Haji dan Umrah sekaligus menandatangani keputusan presiden tentang pengangkatan menteri dan wakil menteri yang akan menjabat di Kementrian Haji dan Umrah yang rencananya akan dilakukan pelantikan sore hari ini,"katanya.

"Yang kedua, atas berbagai pertimbangan, masukan dan evaluasi yang dilakukan terus menerus oleh Bapak Presiden, maka pada sore hari ini, sekaligus Bapak Presiden memutuskan untuk melakukan perubahan susunan kabinet Merah Putih pada jabatan kementrian,"lanjutnya.

Prasetyo Hadi menambahkan pelantikan menteri baru akan dilaksanakan pada sore ini di Istana Negara. (has)

Baca juga: Sosok Purbaya Yudhi Sadewa Menteri Keuangan Baru Penganti Sri Mulyani

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved