Kolam Renang Gladiol Kota Magelang Dibuka Lagi

Wali Kota Magelang meresmikan proyek strategis Tahun Anggaran 2025, termasuk rehabilitasi Kolam Renang Gladiol yang kembali

Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Iwan Al Khasni
Tribun Jogja/Prokompim Kota Magelang
KOLAM RENANG GLADIOL: Peresmian secara simbolis dilaksanakan di kompleks Kolam Renang Wisata Taman Gladiol, Rabu (28/1/2026) 

 

Ringkasan Berita:
  • Wali Kota Magelang meresmikan proyek strategis Tahun Anggaran 2025, termasuk rehabilitasi Kolam Renang Gladiol yang kembali dibuka untuk masyarakat setelah sempat berhenti beroperasi selama satu tahun.

 

TRIBUNJOGJA.COM, KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono, meresmikan seluruh proyek pembangunan Tahun Anggaran 2025. Peresmian secara simbolis dilaksanakan di kompleks Kolam Renang Wisata Taman Gladiol, Rabu (28/1/2026).

Dalam sambutannya, Damar berujar, setiap program dan proyek pembangunan harus berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

“Esensi sebuah program dan proyek itu adalah untuk kebutuhan masyarakat dan bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh masyarakat,” ujar Damar.

Acara peresmian tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Magelang dr. Sri Harso, jajaran pejabat Forkopimda Kota Magelang , Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, lurah, serta tamu undangan lainnya.

Sejumlah paket pekerjaan strategis dan monumental yang diresmikan antara lain rehabilitasi Ruang Paripurna DPRD Kota Magelang; rehabilitasi Gedung Rawat Inap Bougenville RSUD Budi Rahayu dan pembangunan Gedung Rawat Inap Edelweis Lantai 3 dan 4 RSUD Tidar Kota Magelang.

Kemudian, rehabilitasi saluran jalan kota di Jalan Pahlawan, Jalan Tidar Campur, dan Jalan Kahendran; pembangunan infrastruktur pendukung Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM); perawatan trotoar Alun-alun Kota Magelang, serta pemeliharaan berkala sejumlah ruas jalan di Kota Magelang.

Konser God Bless di Ponpes API Tegalrejo Magelang, Ahmad Albar: Pengalaman Pertama

Selain itu, turut diresmikan rehabilitasi fisik Kolam Renang Wisata Taman Gladiol yang dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Magelang.

Kolam renang tersebut sebelumnya sempat berhenti beroperasi selama kurang lebih satu tahun akibat kondisi kurang terawat.

“Kita revitalisasi kolam renang ini karena sebelumnya memang berhenti beroperasional. Sekarang sudah bisa dimanfaatkan kembali untuk masyarakat,” kata Damar.

Total anggaran yang dialokasikan untuk rehabilitasi Kolam Renang Gladiol sebesar Rp678.959.000.

Pekerjaan tersebut telah rampung dan secara resmi diserahterimakan pada 4 Desember 2025.

Damar menambahkan, di tengah keterbatasan anggaran, Pemerintah Kota Magelang tetap mengedepankan skala prioritas dalam pembangunan. (tro)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved