Seputar Lifestyle Yogyakarta

Tidak Mau Ribet, Perawatan Rambut di Salon

Mahasiswi rata-rata menghabiskan uang sekitar Rp 200 ribu per bulan untuk melakukan perawatan rambut di salon.

Editor: Sulistiono
Laporan : Obet Doni Ardiyanto

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mahasiswi rata-rata menghabiskan uang sekitar Rp 200 ribu per bulan untuk melakukan perawatan rambut di salon.

"Ini baru treatment rambut yang dilakukan minimal sekali dalam seminggu. Belum lagi penataan rambut, misalnya pewarnaan dan potong rambut," tutur Roni, pengelola salon R&A di kawasan Seturan Yogyakarta, Rabu (15/12/2010)..

Pria asli Kudus itu mengatakan salon miliknya selalu ramai saat akhir minggu, dan pelanggan yang datang adalah mahasiswa dari kalangan menengah ke atas.

"Mereka itu mahasiswi YKPN, Atmajaya, dan paling banyak mahasiswi Universitas Islam Indonesia (UII). Pelanggan kami termasuk segmentasi menengah ke atas karena memang kami menggunakan produk L'oreal," jelas pria satu satu itu.

Ia mengatakan kalau perawatan rambut paling banyak dilakukan para mahasiswa. Mereka merasa lebih percaya diri jika sudah menjalani treatment di salon. "Bahkan ada pelanggan yang harus melakukan keramas di sini seminggu dua kali. Tidak mau ribet karena harus ngeblow juga," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved