DPD PAN Bantul Gelar Doa Bersama Anak Yatim Piatu

Kegiatan doa bersama itu digelar bersama anak yatim piatu di Kantor DPD PAN Bantul pada Selasa (30/12/2025) siang.

Tribunjogja.com/IST/Dok. DPD PAN Bantul
Ketua DPD PAN Bantul, Herry Fahamsyah, dan jajaran pengurus, foto bersama usai melakukan doa untuk memohon keselamatan bangsa Indonesia di Kantor DPD PAN Bantul, Selasa (30/12/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bantul melakukan doa bersama untuk memohon keselamatan bangsa Indonesia.

Ketua DPD PAN Bantul sekaligus anggota DPRD Kabupaten Bantul, Herry Fahamsyah, berujar kegiatan itu digelar bersama anak yatim piatu di Kantor DPD PAN Bantul pada Selasa (30/12/2025) siang.

"Sebenarnya, acara ini digelar secara serentak nasional oleh seluruh DPD dan DPW  se-Indonesia. Kemudian, pusatnya ada di Kantor DPP PAN Jakarta yang terhubung secara daring," kata Herry, melalui keterangan resminya.

Namun, sebenarnya, doa bersama ini tak hanya untuk memohon keselamatan Indonesia, tetapi juga berharap agar Indonesia ke depan penuh keberkahan, kemakmuran, serta terhindar dari berbagai bencana.

Apalagi, pada penghujung tahun 2025 ini, Indonesia tengah berjuang dalam pemulihan.

Sebab, beberapa waktu lalu di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, terkena bencana banjir dan tanah longsor.

"Maka, kami, PAN, berharap di tahun depan segala musibah tersebut tidak menimpa lagi masyarakat Indonesia," pinta Herry.

Baca juga: Barisan Muda PAN DIY Gelar Muswil VI, Agus Sugiarto Terpilih Ketua Formatur DPW BM PAN DIY

Adapun pelaksanaan doa bersama di Bumi Projotamansari ini digelar dengan pelaksanaan tausiyah, pemberian bingkisan, dan santunan untuk 100 anak yatim piatu yang ada di seputar kantor DPD PAN Bantul.

"Kita juga ada donasi dari kader, simpatisan maupun anggota dewan dari daerah dan pusat untuk membantu bencana sebesar Rp5 miliar," ujar dia.

Di Bantul sendiri, gelaran acara tersebut diikuti oleh para anggota dewan lainnya yakni Salsha Aurellia Daninsky; Dewan Penasihat DPD PAN Bantul, Fachrudin; serta  jajaran pengurus.

Sementara itu, melalui daring, Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, berharap agar anak-anak Indonesia jangan pernah berkecil hati. 

Ia pun memberikan motivasi kepada anak-anak bangsa agar turut serta menjaga bangsa Indonesia menjadi lebih baik.

"Kita boleh dari keluarga tidak mampu, hanya memiliki usaha kecil, anak yang  tidak ada ibunya, ayahnya atau bahkan dua-duanya. Tidak usah ragu-ragu, karena dari latar belakang apapun, anak-anak kelak  bisa jadi apapun," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved