Polisi Ungkap Identitas Mayat Laki-laki yang Terapung di Kali Progo Mangir Kidul: Warga Magelang

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengungkapkan, identitas mayat laki-laki itu tak lain bernama Muhammad Nadzir

TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
ilustrasi 
Ringkasan Berita:
  • identitas mayat laki-laki yang ditemukan di Bantaran Kali Progo Mangir Kidul Bantul terungkap, bernama Muhammad Nadzir (45), warga Gandusari, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
  • Korban sempat dilaporkan hilang di Magelang pada Sabtu (8/11/2025) pukul 14.00 WIB
  • Jenazah kemudian sudah diserahkan ke Polsek Bandongan, Magelang untuk diproses lebih lanjut.

 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Polisi berhasil mengungkap identitas mayat laki-laki yang ditemukan di Bantaran Kali Progo Mangir Kidul, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta pada Selasa (11/11/2025) lalu.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengungkapkan, identitas mayat laki-laki itu tak lain bernama Muhammad Nadzir (45), warga Gandusari, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

"Korban sempat dilaporkan hilang di Magelang pada Sabtu (8/11/2025) pukul 14.00 WIB," ungkapnya kepada awak media, Rabu (12/11/2025).

Diserahkan ke Polsek Bandongan

Kini, jenazah korban sudah diserahkan ke Polsek Bandongan, Magelang untuk diproses lebih lanjut.

"Serah terima jenazah korban dilaksanakan di RS Bhayangkara," ucap Rita.

Sampai saat ini, polisi belum memberitahu mengapa korban bisa ditemukan mengambang sampai di Bantaran Kali Progo Mangir Kidul tersebut. 

Diberitakan sebelumnya, mayat seorang laki-laki tak beridentitas atau Mister X ditemukan di Bantaran Kali Progo Mangir Kidul, pada Selasa (11/11/2025) pukul 16.50 WIB.

Mayat itu ditemukan oleh enam pelajar Kabupaten Bantul saat sedang asik memancing di Bantaran Kali Progo Mangir Kidul. 

Temuan itu diberitahukan kepada masyarakat setempat dan diteruskan ke pihak kepolisian untuk dilakukan pengungkapan.(nei)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved