PSS Sleman

Tekad Kiper PSS Sleman Anthony Pinthus Kembali ke Puncak Performa Setelah Libur Panjang

Penjaga gawang PSS Sleman , Anthony Pinthus bertekad kembali ke puncak performa setelah menjalani libur panjang di Eropa bersama keluarganya.

Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
Dokumentasi PSS Sleman
Penjaga gawang PSS Sleman, Anthony Pinthus 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Penjaga gawang PSS Sleman , Anthony Pinthus bertekad kembali ke puncak performa setelah menjalani libur panjang di Eropa bersama keluarganya.

Pemain blasteran Swiss dan Filipina ini telah tiba di Sleman dan sudah siap untuk menjalani latihan perdana bersama para punggawa PSS lainnya, Senin (8/1/2024) sore.

"Saat ini saya telah pulang kembali ke Sleman setelah menempuh perjalanan cukup lama dari Swiss," ujar Pinthus, Minggu (7/1/2024).

Diakuinya, sebelum menjalani latihan tim bersama punggawa Super Elang Jawa lainnya, dirinya akan memulai latihan kebugaran di gym terlebih dahulu.

"Saya akan memulai latihan untuk memulihkan kebugaran saya di gym terlebih dahulu sebelum latihan tim dimulai," katanya.

Punggawa PSS Sleman memang mendapat jatah libur cukup panjang pada libur Natal 2023 dan tahun baru 2024 kali ini.

Hal itu karena bertepatan dengan jeda kompetisi Liga 1 2023/2024 yang juga hampir dua bulan.

Baca juga: Pemain PSS Sleman Kumpul Kembali Pekan Depan, Ricky Cawor Bagikan Kiat Latihan Mandiri di Merauke

PSS Sleman sendiri, secara resmi memberikan jatah libur bagi punggawanya mulai 18 Desember 2023 hingga Minggu, 7 Januari 2024.

Waktu libur selama tiga pekan itu dimanfaatkan para pemain untuk pulang kampung dan berkumpul bersama keluarganya.

Anthony Pinthus, memanfaatkan libur dengan pulang kampung ke Swiss.

"Kemarin saya pulang ke Swiss merayakan Natal dengan ibu dan adik saya. Kami berlibur di sebuah villa dekat gunung untuk menikmati salju di sana," ungkapnya.

Pria berkewarganegaraan Swiss dan Filipina ini menceritakan keindahan panorama sekitar villa mereka menginap.

"Pemandangan yang sangat bagus di sana. Apalagi kita tahu Swiss memiliki alam yang bagus. Terlebih ketika salju, seluruh rumah di sana ditutupi salju dan itu sangat cantik," imbuhnya.

Perjalanan panjang melelahkan dari Swiss ke Sleman menjadi motivasi Pinthus untuk mengembalikan kebugaran sebelum bergulirnya Liga 1 2023/2024. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved