Serie A
AC MILAN: Pioli Bertemu Petinggi Klub Setelah Kalah dari Dortmund
Tekanan mulai menghampiri pelatih AC Milan Stefano Pioli menyusul hasil buruk Rossoneri selama beberapa bulan terakhir.
Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Tekanan mulai menghampiri pelatih AC Milan Stefano Pioli menyusul hasil buruk Rossoneri selama beberapa bulan terakhir.
La Gazzetta dello Sport via MilanNews menyebut bahwa pertandingan tadi malam melawan Fortmund tidak berjalan sesuai harapan semua orang.
Pertama dan terpenting Pioli yang menaruh ekspektasi tinggi terhadap timnya dan malah pada akhirnya datang kekalahan yang membuat AC Milan hanya punya sedikit harapan untuk lolos ke babak 16 besar Liga Champions.
Rossoneri belum kalah secara matematis, namun untuk lolos ke babak ini mereka membutuhkan kemenangan di Newcastle.
Namun AC Milan juga butuh bantuan dari Borussia Dortmund yang harus mengalahkan PSG, tetapi tim Jerman itu sudah lolos sehingga bisa melakukan rotasi.
Laga itu adalah pertandingan yang sangat rumit bagi Stefano Pioli, karena terlalu banyak hal yang tidak berjalan baik kecuali hasil yang didapat.
Misalnya, ada cedera lain yang mengkhawatirkan karena Malick Thiaw harus keluar lapangan karena masalah otot hamstring.
Pelatih AC Milan mengakui kekhawatirannya setelah pertandingan, dengan menyatakan:
“Saya khawatir, cederanya serius dan banyak orang di departemen yang sama, hal ini juga memperumit keadaan mengingat pertandingan berikutnya.”
Gerry Cardinale juga hadir di San Siro kemarin, serta CEO Giorgio Furlani dan presiden Paolo Scaroni. Sebelum pertandingan, keduanya menyatakan betapa pentingnya bagi Milan untuk melaju ke babak 16 besar Liga Champions.
Seusao pertandingan, terjadi diskusi antara Stefano Pioli dan manajemen puncak klub, sambil menegaskan:
“Ya, kami berbicara di koridor, seperti yang selalu kami lakukan.”
“Kita tidak tahu apa yang mereka katakan satu sama lain, tapi situasinya mulai menjadi serius dan Pioli mungkin menghadapi risiko yang lebih besar daripada sebelumnya.
Pengganti Pioli?
Sementara itu, jurnalis Michele Criscitiello menyebut bahwa AC Milan sedang memperhatikan pelatih baru yang mungkin mengambil alih posisi Stefano Pioli di masa depan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Pelatih-AC-Milan-Stefano-Pioli-punya-target-aneh-untuk-De-Ketelaere-Divock-Origi-dan-Yacine-Adli.jpg)