TRIBUNJOGJA.COM, YOGYAKARTA - Update Virus Corona di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta pada Senin 4 Mei 2020 tercatat jumlah total pasien positif COVID-19 masih tetap 115 kasus.
Dilaporkan per 4 Mei 2020 tidak ada kasus tambahan COVID-19.
Kabar baiknya, ada satu pasien warga Sleman berusia 71 yang dinyatakan sembuh sehingga jumlah total pasien sembuh DI Yogyakarta menjadi 50 kasus.
Sebagaimana dilaporkan bahwa tidak ada penambahan kasus positif COVID-19 di DI Yogyakarta pada 4 Mei 2020.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19 Berty Murtiningsih, Senin (4/5/2020).
"Hasil pemeriksaan laboratorium dan terkonfirmasi positif pada 4 Mei 2020 tidak ada kasus positif, sehingga total kasus positif covid 19 di DIY tidak ada penambahan, tetap 115 kasus," jelasnya.
Selanjutnya, untuk laporan kasus sembuh, sebanyak 1 kasus, sehingga jumlah kasus yang sembuh dari Covid-19 di DI Yogyakarta sebanyak 50 kasus.
"Penambahan kasus sembuh yaitu kasus 66 yang merupakan laki-laki, usia 71 tahun, warga Sleman," bebernya.
Kasus 66 diketahui sebelumnya diketahui adalah laki-laki usia 71 tahun warga Sleman.
Riwayat kontak positif dari Jakarta.
Berdasarkan hasil penelusuran, Kasus 66 sempat melakukan kontak di mana kasus 105 akhirnya dinyatakan positif COVID-19.
Laporan konfirmasi kasus COVID-19 di DIY per 4 Mei 2020 adalah total PDP sebanyak 920 orang di mana 157 orang masih menjalani perawatan.
Berdasarkan hasil lab, 115 orang dinyatakan positif (50 orang sembuh, 7 orang meninggal dunia), 699 orang dinyatakan negatif, dan masih menunggu hasil lab sebanyak 106 orang (7 orang meninggal dunia).
Sementara itu, total ODP yang tersebar di seluruh DI Yogyakarta yakni 4.897 orang.
(TRIBUNJOGJA.COM)